美国股市在美联储宽松周期表现如何?

美国股市在美联储宽松周期表现如何?
2019年09月18日 20:32 环球外汇网官网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  并非美国所有的降息周期效果都相同,至少从股市反应方面来说如此。美联储周三结束为期两天的政策会议时料降息。这将是美联储今年的第二次降息。7月的政策会议美联储刚降息25个基点,为2008年以来首次。

  并非美国所有的降息周期效果都相同,至少从股市反应方面来说如此。美联储周三结束为期两天的政策会议时料降息。这将是美联储今年的第二次降息。7月的政策会议美联储刚降息25个基点,为2008年以来首次。

  上周市场还预计美联储再降息25个基点的可能性超过90%。目前美国的目标利率区间在2.00-2.25%。

  基于以往降息后股市的反应,市场表现的关键可能在于,当前经济形势有多糟糕,以及美联储为了避免经济下滑而采取的举措效果如何。

  根据安联环球投资研究,1981年以来的八个宽松周期中,有四个被认为是“预防性”周期,也就是问题逐渐浮现,但经济并未落入衰退;另外四个则是在经济正进入、或已经进入到衰退中。

  安联称,前者降息一年后,标普500指数平均上涨20.4%,后者则是平均下跌10.2%。

  根据富瑞金融集团(Jefferies)调查,宽松周期另一个不同之处在于:小型股表现往往好于大型股。该公司表示,第一次降息后的12个月里小型股上涨了28%,大型股上涨15%。

  据富瑞金融集团股票策略师Steven DeSanctis,小型企业被认为更容易受到美国经济状况影响,而且债务负担更重,资产负债状况更弱。预计利率下降将改善这两方面的状况。

  据Ned Davis Research称,在每轮周期的第二次降息后,道琼工业指数.DJI一年内平均上涨20.3%。周三美联储料将进行本轮周期的第二次降息。

  “或许是因为第二次降息证实了美联储的承诺,或许因为第一次降息带来的流动性开始对市场产生影响,股市迅速上涨,在第二次降息后的三个月内平均涨幅达到9.7%,”Ned Davis Research美国首席策略师Ed Clissold在近期报告中称。

  美联储看来势将降息25个基点而非50个基点,对股市来说可能是更好的消息。

  LPL Financial资深市场分析师Ryan Detrick指出,在过去40年中,当宽松周期的前两次降息幅度仅有25个基点时,标普500指数在其后六个月和12个月均呈现上涨。而当其中一次的降息幅度达到50个基点时,股市的表现就更加不确定。

  “历史经验告诉多头应该支持本周降息25个基点,因为25个基点的降息被视为‘预防性降息’,而降息50个基点则意味着,美联储认为未来会出现大麻烦,”Detrick称。

责任编辑:郭明煜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间