开盘:关注联储政策会议 美股周二低开

开盘:关注联储政策会议 美股周二低开
2019年09月17日 21:31 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间17日晚,美股周二低开。沙特大型原油处理设施遭袭,令人担忧原油供应受阻并导致昨日原油期货价格飙升。市场正在关注美联储货币政策会议结果。

  美东时间9月17日09:30(北京时间9月17日21:30),道指跌78.67点,或0.29%,报26998.15点;标普500指数跌3.54点,或0.12%,报2994.42点;纳指跌2.45点,或0.03%,报8151.10点。

  在关注中东地缘政治局势发展的同时,全球央行动态重新成为市场焦点。美联储从今天开始召开为期两天的货币政策会议,将在周三公布会议决定。

  周一道指收跌0.5%,结束了此前连续8个交易日上涨的行情。标普500指数收跌0.3%,纳指收跌0.3%。

  中东紧张局势仍然严峻。周末沙特阿拉伯的原油处理中心遭到袭击后,原油市场出现了历史上最大的单日供应中断,并且原油期货价格录得创纪录的涨幅。

  美国官方指责伊朗应该为此次沙特原油设施遭袭事件负责,此次袭击使沙特的原油产量减少570万桶/日,约占该国原油产量的50%、全球原油产量的5%。据媒体报道,该原油设施可能需要数周或数月时间才能重新恢复运行。

  上述事件使伊朗与美国之间的紧张关系进一步恶化。伊朗最高领袖哈梅内伊当地时间9月17日宣称,伊朗不会与美国进行任何级别的谈判,美国对伊朗的极限施压“一文不值”。 几个月前,美国以伊朗未遵守全球核武协议条款为由退出该项协议,此后一直维持对伊朗的制裁。

  据报道,美国总统特朗普可能会在本月晚些时候在联合国大会期间与伊朗总统鲁哈尼会晤。特朗普并未直接宣称伊朗应对上述袭击事件负责,但他表示,美国情报机构与沙特共享的证据都指向伊朗。

  中东局势紧张,暂时掩盖了国际贸易局势的影响。市场预计美联储将降低利率,以帮助美国经济克服紧张贸易局势的不利影响。

  美国货币政策方面,美联储的货币政策决策机构——联邦公开市场委员会(FOMC)将在周三公布货币政策决定。

  目前市场对美联储降息25个基点的概率有所降低。据芝加哥商业交易所的美联储观察工具,目前联邦基金期货市场预测美联储周三降息25个基点的概率为65.8%,昨日为78.5%,一周前的预测概率为92.3%。而预计本周美联储维持利率政策不变的概率超过30%,高于一天前的21.5%和一周前的5.4%,一个月前可能性为零。

  标普全球评级美国首席经济学家Beth Ann Bovino称,市场主流还是预期美联储即将降息25个基点。他称,油价飙涨令市场对美联储“不用急着降息”的预期也骤然提高。尽管油价涨幅传导至核心通胀的比例很小,但通胀压力上行,会降低美联储的降息紧迫性。

  但德银证券资深美国经济学家Brett Ryan持有不同观点,他认为油价飙升反而会增加美联储本周降息的理由,令FOMC更为鸽派。因为本轮油价上涨的原因是地缘政治风险增大,消费者信心也会被汽油价格上涨冲击,因此更需要美联储“保险式”降息来对冲。而美国作为主要产油国受油价飙升损害有限,将令降息幅度不会过于激进,降息25个基点即可。

  针对美联储本周的利率决议,有分析师认为,如果美联储本周没有降息,势必将震惊全球市场,黄金将首当其冲。期货交易机构Phillip Futures的分析师Benjamin Lu称,如果美联储本周违背市场预期(不降息),金价短期可能逆转此前的涨势,将快速下测1455美元/盎司。

  券商Newton Advisors创始人兼市场技术分析师Mark Newton表示,周一美股收跌,表明FOMC会议召开前的市场动力正在萎缩。

  焦点个股

  苹果(AAPL)反对欧盟要求补交140亿美元欠税的裁决结构。该公司的一个代表团出庭欧盟第二高等法院,对欧盟委员会过去提出的要求苹果补交140亿美元欠税的决定提起上诉。

  康宁获得苹果先进制造基金2.5亿美元的投资。

  其他市场

  美国10年期国债收益率下降3个基点,从周一的1.843%下降至1.81%。

  黄金期货价格下跌0.3%。美元指数(DXY)基本持平。

  原油期货价格小幅下跌,略微回吐了昨日的巨大涨幅。周一WTI期货收盘大涨14.7%,布伦特原油收高14.6%。

  亚洲市场中,中国沪深300指数收跌1.7%,香港恒生指数收跌1.2%。日本日经225指数上涨不到0.1%。欧洲股市走低。

责任编辑:张俊 SF065

美股 美联储 货币政策

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间