外媒:英新脱欧协议“大致成形”

外媒:英新脱欧协议“大致成形”
2019年09月15日 11:00 参考消息

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:外媒:英新脱欧协议“大致成形”

  参考消息网9月15日报道 外媒称,英国首相鲍里斯·约翰逊计划在10天内迫使议会通过一项新的脱欧协议,这进一步表明唐宁街决心通过谈判有序地退出欧盟。

  英国《金融时报》网站9月13日报道,约翰逊计划在10天闪电战中强行通过英国脱欧协议。

  报道援引唐宁街10号官员的话说,约翰逊的团队已经起草了详细的计划,根据这些计划,首相将在10月17日至18日的布鲁塞尔峰会上与欧盟达成脱欧协议,然后迅速在议会通过。

  报道指出,9月13日英镑对美元汇率上升1.1%至1英镑兑换1.247美元,因为人们越来越乐观地认为,约翰逊已经果断地从无协议脱欧的前景转向主要基于特雷莎·梅脱欧协议的妥协方案。

  另据英国《泰晤士报》网站9月14日报道,工党议员表示支持修改后的英国脱欧协议。

  报道称,约翰逊在议会下院通过脱欧协议的希望得到了工党议员的支持,他们表示可能会支持新的妥协方案。

  工党议员卡罗琳·弗林特、斯蒂芬·金诺克和伊冯娜·福尔格表示,他们可能会支持即将达成的妥协。福尔格说:“我们需要迅速结束这一进程,实现公投结果,各方必须准备作出妥协。”

  又据美联社9月13日报道,英国首相约翰逊和欧盟委员会主席容克下周将举行会谈,试图打破英国脱欧的僵局,当前双方都试图避免出现灾难性的无协议脱欧。

  约翰逊9月13日说:“即将达成的协议大致成形。”

  报道称,尽管官员们警告不要指望下周一(9月16日)突然出现突破,约翰逊说:“我想说我(对达成新协议)持谨慎乐观态度。”

  容克在接受德意志广播电台采访时说,他希望提出一些替代性建议,但对打破僵局并不乐观。

责任编辑:魏雨

英国脱欧

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间