欧洲央行决策日指南:德拉吉料加码货币政策刺激

欧洲央行决策日指南:德拉吉料加码货币政策刺激
2019年09月12日 08:49 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间12日消息 欧洲央行行长德拉吉周四将面临其任内最有争议的货币政策会议之一,他准备再次加码刺激措施,尽管欧元区最大的几个经济体的央行行长对此表示质疑。

  不愿具名的官员称,当由25名成员组成的管理委员会讨论如何应对增长和通胀放缓时,气氛预计会变得紧张。虽然利率几乎铁定在零下方进一步下调,但包括德国、法国和荷兰在内的央行行长们已经警告称没有看到重启量化宽松的迫切需要。

  贸易摩擦和英国脱欧的冲击已经迫使德拉吉在暗示欧洲央行完成降息和购债的九个月之后再度掉头。而几周后,前国际货币基金组织总裁拉加德将接替德拉吉出任欧洲央行行长。

  经济学家和投资者仍然期待某种形式的量化宽松 ,这意味着决策者们需要考虑逆预期而行的后果 -- 市场利率可能升高并对经济构成风险。随着全球经济增长放缓,澳大利亚和美国的央行已经放松货币政策,美联储预计将于下周召开的政策会议上决定今年以来第二次降息。

  欧洲央行将在周四法兰克福时间下午13:45(北京时间19:45)公布利率决策,德拉吉将在45分钟后召开记者会。

责任编辑:王永生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间