外盘头条:特朗普敦促美联储降息至零利率甚至更低

外盘头条:特朗普敦促美联储降息至零利率甚至更低
2019年09月12日 05:38 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  全球财经媒体昨夜今晨共同关注的头条新闻主要有:

  1、特朗普加大对美联储施压 称应降息至零利率甚至更低

  2、特朗普遭“打脸” 华尔街说负利率不可取

  3、华尔街分析师纷纷上调评级 苹果重返万亿美元市值

  4、美国“油神”、亿万富翁慈善家皮肯斯去世 享年91岁

  5、谷歌、Facebook等将出席美参议院线上暴力内容听证会

  6、小摩分析师:美股将在10月甚至更长时间内持续走高

  特朗普加大对美联储施压 称应降息至零利率甚至更低

  美国总统唐纳德·特朗普敦促美联储将利率降到通常经济衰退或持续疲弱增长期才见的水平。

  特朗普周三上午表示,美联储应该“将我们的利率降至零或更低”。这一说法超出了他此前的抨击及降息一个百分点的要求。“我们然后应该开始为我们的债务再融资。利息成本可能会被拉下很多,同时还可以大幅延长期限。”

  其他国家的货币当局如欧洲央行、瑞士央行和日本央行均制定了实际低于零的利率政策,以此作为刺激贷款需求和经济低迷的一种手段。 美联储当前的基准利率为2%-2.25%,今年7月31日下调了25个基点,这也是自2008年在大萧条以来最严重的金融危机和经济衰退期间将利率降至零以来的首次降息。

  特朗普在2020年的大选民调中落后于几位民主党参选人,且美国人担心明年陷入经济衰退,因而总统在试图转移任何经济弊病的责任。他一再指责美联储和主席杰罗姆·鲍威尔在2018年过快加息,从而束缚了美国经济。

  美联储在上次经济衰退期间拒绝将利率降至零以下,部分原因是担心这样做会妨碍货币市场的运作并伤害而非帮助银行。此外,“美联储法”是否允许美国央行实施负利率也存在疑问。

  特朗普遭“打脸” 华尔街说负利率不可取

  美国总统特朗普对负利率的渴望在华尔街受到了广泛抨击,分析师和交易员表示,基于其他国家的经验,这样的举措是不合理和极端的,实在不可取。

  当地时间周三早些时候,特朗普呼吁美联储将利率降至负值。世界其他国家的央行不情愿地实行负利率来对抗疲弱的经济增长,因为在此过程中,可能会危及储蓄者和银行的收益。

  如下是一些华尔街分析师的评论:

  兰迪·弗雷德里克,嘉信理财驻奥斯汀的交易及衍生品副总裁:“如果这样做了,它甚至可能不会产生预期的效果。我们不能确定这是否可能发生,甚至可能不合法。他当然希望这样做,但我不确定这样做是否对经济有利。”

  马克·鲁茨尼杰尼 费城杰尼·蒙哥马利·斯哥特公司首席投资战略师:“如果美联储不得不将利率降至零或负值,那么与此同时,经济将恶化到非常严峻的地步……,我认为我们将处于或很快接近经济衰退的状态。”

  阿特·霍根,纽约国家证券公司首席市场策略师:“负利率实验在欧洲央行和日本都被证明是有缺陷的,我当然认为美国可能应该不惜一切代价避免负利率。”

  华尔街分析师纷纷上调评级 苹果重返万亿美元市值

  周二,苹果在发布其标志性产品更新的同时,还公布了一些非常激进的定价,令华尔街分析师惊喜不已。

  这家科技巨头宣布,iPhone 11的定价将为699美元,而该公司的新流媒体服务Apple TV+将为每月4.99美元。

  截止周三美股收盘,苹果股价上涨3.18%,报223.59美元,最新市值1.01万亿,这是第四次突破该关口。目前市值高于万亿美元的上市公司还有微软

  美国“油神”、亿万富翁慈善家皮肯斯去世 享年91岁

  据报道,享有美国“油神”之称的对冲基金创始人、亿万富翁慈善家T·布恩·皮肯斯(T. Boone Pickens)于当地时间周三去世,享年91岁。

  2017年,在遭受一系列中风和严重摔倒后,皮肯斯的健康状况一直在下降。

  2017年末,他将名下位于德克萨斯州的宝贝农场 Texas Panhandle挂牌出售,售价2.5亿美元。几个月后,他关闭了自己的能源对冲基金BP Capital,不再接受外部投资者的投资。

  谷歌Facebook等将出席美参议院线上暴力内容听证会

  美国参议院周三在一份声明中表示,谷歌、Facebook、推特将出席美国参议院于9月18日举行的关于线上暴力内容的听证会,并作证词。

  近期,美国国会对实施大规模枪击和其他暴力行为的人使用社交媒体的担忧日益加剧。上周,与最近几起大规模枪击案有关的在线留言板8chan的所有者在美国国会作证。

  该委员会表示,听证会“将审查网上极端主义的泛滥,并探讨一些行之有效的方法将暴力内容从网络平台删除。证人将讨论在发现暴力或威胁内容时,科技公司如何与执法部门合作,以及删除此类内容的过程。”

  Facebook全球政策管理主管莫妮卡•比克特(Monika Bickert)、Twitter公共政策主管尼克•皮克尔斯(Nick Pickles)和谷歌全球信息政策主管德里克•斯莱特(Derek Slater)将出庭作证。

  Facebook和谷歌均证实将参与,但拒绝进一步置评。Twitter没有立即发表评论。

  小摩分析师:美股将在10月甚至更长时间内持续走高

  摩根大通首席定量分析师表示,投资价值股的热潮应该会继续下去,股市应该会在10月份甚至更长时间内继续走高,尤其是在国际贸易形势有所缓和的情况下。

  摩根大通宏观数量和衍生品战略团队全球负责人马可•科兰诺维奇(Marko Kolanovic)表示,他的观点是基于他如何看待投资者定位,价值股表现不佳以及上个月股票和债券技术流动性的放松,收益率跌至极端低点。该分析人士说,在央行的宽松政策和财政刺激措施的帮助下,股市在10月份之后还会继续走高。

  一段时间以来,人们一直在为价值交易和动量交易做准备。该分析师在一份报告中指出,自2018年1月以来,市场实际上是持平的,标普500指数的大部分涨幅来自防御类股,即具有债券特征和“长期增长”的科技股。他写道,其中许多现在正在出售,“在我们看来,这是错误的,它们被认为不受经济困境的影响。”

责任编辑:刘玄逸

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间