谷歌、Facebook等将出席美参议院线上暴力内容听证会

谷歌、Facebook等将出席美参议院线上暴力内容听证会
2019年09月12日 05:14 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股 9月12日消息,美国参议院周三在一份声明中表示,谷歌Facebook推特将出席美国参议院于9月18日举行的关于线上暴力内容的听证会,并作证词。

  近期,美国国会对实施大规模枪击和其他暴力行为的人使用社交媒体的担忧日益加剧。上周,与最近几起大规模枪击案有关的在线留言板8chan的所有者在美国国会作证。

  该委员会表示,听证会“将审查网上极端主义的泛滥,并探讨一些行之有效的方法将暴力内容从网络平台删除。证人将讨论在发现暴力或威胁内容时,科技公司如何与执法部门合作,以及删除此类内容的过程。”

  Facebook全球政策管理主管莫妮卡•比克特(Monika Bickert)、Twitter公共政策主管尼克•皮克尔斯(Nick Pickles)和谷歌全球信息政策主管德里克•斯莱特(Derek Slater)将出庭作证。

  Facebook和谷歌均证实将参与,但拒绝进一步置评。Twitter没有立即发表评论。

  今年5月,Facebook表示,将暂时禁止违反规定的用户直播视频。此前,一名枪手在新西兰开枪打死51人,并在他的网页上直播了这起袭击,引发了国际社会的强烈抗议。

  Facebook表示,它将推出一项针对Facebook Live的“一劳永逸”政策。Facebook Live是一项允许用户直播视频的服务。那些违反其公司最严格规定的用户,将被暂时限制直播的权限。

  近年来,Facebook因仇恨言论、隐私漏洞以及其在社交媒体市场的主导地位而受到密切关注。该公司正试图解决这些担忧,同时避免监管机构采取更严厉的行动。

责任编辑:刘玄逸

听证会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间