英国7月GDP创年内最大增幅,英镑兑美元收回日内跌幅

英国7月GDP创年内最大增幅,英镑兑美元收回日内跌幅
2019年09月09日 16:47 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  周一(9月9日)欧洲时段盘中,英国方面公布了一系列重要的经济数据,其中市场最为关注的7月份GDP月率的数据超出预期,且创出今年1月以来最大增幅。其他两项数据,英国7月商品贸易帐录得赤字,英国7月工业产出超出预期。

  在一系列英国数据公布之后英镑兑美元短线上涨10点,而日内英镑兑美元自低位回升之后,汇价已经由跌转涨。

  英国7月GDP超预期

  具体数据显示,英国7月GDP月率实际公布0.3%,预期0.1%,前值0%。

  英国国家统计局报告指出,该数据创出今年1月以来最大增幅。英国服务业7月复苏,但预计2019年增速将放缓。而本次经济表现反弹也一定程度上得益于服务业的复苏。

  机构评论英国7月三个月GDP月率指出,英国7月经济回升程度高于预期,打破了此前有关英国可能迎来经济衰退的忧虑情绪。

  图:英镑兑美元5分钟图

  其他英国数据显示,英国7月季调后商品贸易帐赤字91.44亿英镑,预期赤字96亿英镑,前值70.09亿英镑;英国7月季调后贸易帐赤字2.19亿英镑,预期赤字15亿英镑,前值盈余17.79亿英镑。

  此外,英国7月工业产出月率实际公布0.1%,预期-0.3%,前值-0.1%;年率实际公布-0.9%,预期-1.1%,前值-0.6%。

  英国政治乱局渐渐辐射到经济领域

  近期与报道称,英国的政治乱局越来越严重地辐射到经济领域。

  报道介绍,英国制造业目前面临严重问题。该行业最近出现七年来最严重下滑。有报告显示,8月份的采购经理人指数降至2012年7月以来的最低水平。报告指出,不少欧盟国家客户已将其供应链转移出英国,以规避英国无序脱欧带来的供应风险。

  与此同时,由于全球经济增长放缓,来自美国和亚洲的订单量减少——这表明,英国政府在脱欧后寻求与美国和亚洲国家达成贸易协议可能很成问题。

  英国总工会的尼尔·福斯特警告说:“对我们的进口商、出口商以及他们的供应链而言,如果无协议脱欧,将导致混乱、延迟和更高的成本。政府必须重建信心,但大臣们却在肆无忌惮地冒险让制造业失去越来越多正经的工作岗位”。

  然而,目前尚未出现大规模裁员,原因同样在于英国脱欧。因为自三年前举行脱欧公投后,已有大批东欧劳工离开英国,造成建筑业工人严重短缺。显然,建筑公司更愿意牢牢抓住自己的员工,而不是在危机结束后面临无人可用的境地。

  英国硬脱欧担忧情绪缓和

  上周,英镑兑美元强劲反弹,汇价自数年低位反弹300余点至一个月新高,因英国硬脱欧的忧虑大大缓和,因此前议会通过了阻止首相约翰逊硬脱欧的法案。

  同时,英国下议院和上议院分别投票通过了延迟“脱欧”的立法,即如果国会议员没能在10月19日之前通过一项新的脱欧协议,或投票赞成“无协议脱欧”,法案将迫使首相把英国“脱欧”的时间延迟到2020年1月31日。

  强硬脱欧派首相约翰逊处处遇挫。在过去一周里,保守党党内的21名议员都已“倒戈”,变票不再支持约翰逊。就连鲍里斯·约翰逊的弟弟乔·约翰逊,以及他的一位朋友安布·拉德两位内阁大臣也都辞职,不再支持首相。

  与此同时,英国反对党议员也对约翰逊提出了弹劾,如果约翰逊没有根据上周的法案延迟“脱欧”,那么威尔士民族党领导人Liz Saville Roberts将对这项弹劾动议进行投票,若投票通过,可能会引发在议会上对约翰逊的起诉和审判。

  北京时间16:40,汇通易汇通软件报价,英镑兑美元报1.2288/90。

责任编辑:郭明煜

赤字 首相

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间