特斯拉回应退税:不存在故意隐瞒

特斯拉回应退税:不存在故意隐瞒
2019年09月03日 16:02 TechWeb

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  特斯拉回应退税:不存在故意隐瞒

  9月3日,特斯拉车主联名的一封信称,作为在2019年8月30日及之前已购置并缴纳购置税的该等进入免税目录特斯拉车型的车主,经咨询基层税务部门,表示其不确定是否可办理退税,因此特向工信部与税务总局请示此事。

  特斯拉中国对此事回应称:“特斯拉曾多次进行免征购置税目录申请,但是最终能否进入目录特斯拉并没有决定权,也无权对外发布任何相关信息。该目录由中央工信部,税务总局等几部委联合审核并统一发布。企业在提交申请材料后与普通消费者一样只能通过最终发布的目录获知产品进入情况。因此特斯拉并不存在所谓故意隐瞒信息的情况。”

  近日,由工信部和国家税务总局联合对外正式发布了中国第二十六批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录。特斯拉已然在列,涉及Model 3、Model S及Model X的多个车型。

  该联名信表示,“《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(财政部、国家税务总局、工业和信息化部科技部公告)第一条、第二条规定:“自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。”据条例应该办理退税。

责任编辑:李园

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间