特斯拉回应火灾报告:已采取措施确保装置安全可靠

特斯拉回应火灾报告:已采取措施确保装置安全可靠
2019年08月27日 23:02 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间27日消息,就在沃尔玛近日指控特斯拉太阳能电池板引发了7个门店火灾之际,亚马逊也表示,2018年6月,该公司使用的特斯拉太阳能电池板也发生了火灾。

  该在线零售商还表示,已经采取必要措施来防止未来出现事故,且没有进一步使用特斯拉太阳能电池板的计划。

  特斯拉发言人就亚马逊的声明回应称,已采取必要措施,确保亚马逊其他的太阳能装置尽可能安全可靠地运行。发言人还指出,亚马逊报告的火灾是一起孤立的事件。

  目前,特斯拉与沃尔玛的诉讼仍在继续,虽然两家公司已经发表了一份联合声明,称它们希望找到解决方案。

  然而,鉴于双方在这个问题上的立场都很激烈,联合声明可能没有太大的现实效应。

  最新调查发现,与太阳能电池板火灾有关的活动似乎与特斯拉的“泰坦计划”有关,其中1%的第三方部件被发现表现出异常行为。

  特斯拉发言人解释说,特斯拉的软件监控应用程序发现,一小部分Amphenol H4连接器出现故障和断开,超出了它们的标准允许范围。由于连接器调节能量和热量流向太阳能电池板,因此该部件的故障可能导致过热和火灾。

责任编辑:刘玄逸

特斯拉 太阳能板

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间