不担心脱欧问题 小猪佩奇和英国酒吧正吸引国外买家

不担心脱欧问题 小猪佩奇和英国酒吧正吸引国外买家
2019年08月25日 23:52 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股 8月25日消息,不用担心“脱欧”问题。“小猪佩奇”和英国的酒吧正在吸引国外买家。

  英国脱欧谈判似乎陷入僵局。不少企业抱怨英国退欧后的不确定性。英国经济正在萎缩。

  然而,来自世界各地的企业和投资者仍在排队购买在伦敦上市的主要资产。上周,拥有2700家酒吧的英国最大的酒吧和啤酒公司Greene King以55亿美元的价格被收购,而 “小猪佩奇”母公司Entertainment One以40亿美元的价格被收购。

  这表明,对于海外收购者来说,英国仍然是一个有吸引力的目标。

  过去几个月围绕英国退欧的不确定性,英镑汇率跌至两年多来的最低水平。这种担忧导致英国经济上季度萎缩0.2%,这可能是经济衰退的先兆。

  但这并不是说英国的企业环境现在就像一场混乱的买卖,充斥着令人沮丧的交易。每笔交易都是不同的,买家在英国消费的原因也不太可能是单一的。知情人士称,汇率因素和以折扣价收购英国上市公司的想法,在交易中占据很小的因素。

  英国的交易总额也比近几年有所下降。数据提供商Refinitiv的数据显示,到目前为止,2019年已经敲定了731笔交易,价值673亿美元。相比之下,去年同期公布的849笔交易价值1,085亿美元。

  不过,尽管英国退欧迷雾重重,但在英国上市的几家大公司仍被海外买家抢购。

  小猪佩奇

  根据孩之宝收购Entertainment One的协议,这家总部位于罗德岛州波塔克特(Pawtucket)的玩具制造商将eOne主创的 “睡衣小英雄”等学前品牌纳入旗下。这部卡通叙述3位很要好的同班同学,于夜里化身超级英雄维护和平正义。

  但其中属“小猪佩奇”最出名。小猪佩奇是一只调皮捣蛋的英国小猪,给不少儿童带去欢乐,成了父母们的救星。小猪佩奇IP甚至打造了一个商业帝国,不仅发行了音乐专辑,还在英格兰南部的汉普郡拥有自己的主题公园。

  Entertainment One 是一家总部位于加拿大多伦多的娱乐公司,在伦敦上市。公司业务涉及电视、电影、音乐、等内容的制作与发行。

  酒吧和啤酒

  香港首富李嘉诚的房地产投资部门以55.9亿美元(46亿英镑)的价格收购了英国最大的酒吧和啤酒公司Greene King。

  李嘉诚旗下长江实业集团长期以来一直在寻求海外房地产收购,尤其是在英国。去年,它以10亿英镑的价格收购了瑞银的伦敦总部。就在一年前,长江实业以10亿英镑的价格收购了瑞银(UBS)伦敦总部大楼。

  收购Greene King的酒吧,这家香港公司获得了一种英国文化中不受经济衰退影响的饮食文化。长江实业集团对这家公司已经很熟悉了,早在2016年底,就从Greene King买下了136家酒吧物业,并再次租回给Greene King,创造了不菲的租金回报。

  长江实业的相关负责人乔治·科林·马格纳斯(George Colin Magnus)在一份声明中表示:“我们相信,这个行业将继续成为英国文化的重要组成部分,”他补充说,Greene King“已做好准备,抓住未来的机遇”。

责任编辑:覃肄灵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间