法国表示美国社交媒体平台仍将签署删除仇恨言论承诺

法国表示美国社交媒体平台仍将签署删除仇恨言论承诺
2019年08月25日 04:30 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股 8月25日消息,法国表示,社交媒体平台仍将签署删除仇恨言论的承诺。

  法国说,它对包括FacebookSnapchat在内的美国社交媒体巨头仍将签署一项打击网络仇恨言论的承诺感到乐观,尽管该承诺的签署在最后一刻被推迟。

  七国集团(G7)峰会在法国西南部海滨城市比亚里茨召开,作为峰会的东道国,法国最初希望让这些社交媒体巨头在周五签署一份所谓的“开放、自由和安全互联网宪章”。

  然而,签署仪式并没有举行,据悉,美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)曾向这些平台的首席执行官施压,要求他们不要公开签署承诺。华盛顿方面后来否认有任何此类压力。

  法国数字事务部长Cedric O周六表示,协议的签署仪式被推迟至周一签署。

  Cedric O对记者说:“最初的想法是让这些平台进入比亚里茨,直到现在,美国一直反对签署这一承诺。”

  “在外交上,让美国的社交平台在美国总统缺席的情况下前往比亚里茨签署协议是很敏感的,”他说。Cedric O补充称,谷歌、Facebook和Snapchat等社交平台都将签署这一协议。

  Cedric O说:“毫无疑问,这些社交网络平台将会签署这项承诺。”

  然而,在华盛顿,特朗普政府的一名高级官员表示,美国政府对这一倡议不持任何立场,也没有敦促美国公司不要签署协议。

  事实上,情况正好相反,这位官员说。

  “我们当然没有施加压力,”这位官员告诉记者称。“我们从几家公司那里得知,他们受到法国方面的胁迫。”

  七国集团轮值主席国法国表示,该宪章旨在发起一场集体运动,以确保安全、正面地使用互联网。

  该协议在“克赖斯特彻奇倡议”基础上,扩大了社交平台的承诺范围,特别是在删除内容、确保透明度和支持受害者方面。

责任编辑:覃肄灵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间