美大学教授出席讨论:美联储对全球经济有强大影响力

美大学教授出席讨论:美联储对全球经济有强大影响力
2019年08月25日 03:14 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股 8月25日消息,美联储对全球金融状况有着强大的影响力。

  根据将在周六央行会议上公布的研究结果显示,美国联邦储备委员会(fed)对美国境外经济状况的影响可能比它想象的要大。

  这篇题为《小心主权债务市场的缺口》的论文认为,美联储的政策是决定美元和美国国债成本的一个主要因素。

  该研究使用的美国国债需求数据,似乎驳斥了美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell) 2018年的声明,即“美国货币政策在设定有助于或损害经济增长的全球市场条件方面的作用”“经常被夸大”。当时美联储还在加息阶段,但在上个月,美联储10多年来首次下调借贷成本,以防止经济衰退。

  “决策者一直在积极讨论美国货币政策对全球其他国家的溢出效应,”该报援引鲍威尔的讲话称。“我们的分析表明,这种溢出效应是国际信贷和外汇市场机制的内在特征。”

  该报告的作者斯坦福大学(Stanford University)的Arvind Krishnamurthy和Hanno Lustig表示,投资者直接对美联储的政策做出反应,比如对加息做出反应,会买入更多美国政府债券,从而推高美元汇率。

  购买美国资产以应对经济不确定性一直是今年的一个重要主题。最近,贸易紧张局势和脆弱的全球经济导致投资者大量买进30年期美国国债,致其收益率跌至创纪录的1.916%。

  论文作者总结道,自2008年金融危机以来,对美元避险资产的需求一直在增长,而且只会越来越强劲。

  周五,英格兰银行行长马克-卡尼在怀俄明州杰克逊霍尔举行的全球央行行长年会上发表讲话,他表示,美元的主导地位增加了世界其他国家的风险,各国央行可能需要联手创建自己的替代储备货币。

  尽管对美国国债的浓厚兴趣有助于美国以低利率借款,但这是一把双刃剑。

  它让美国政府和美国企业背上了太多的债务。Krishnamurthy和Lustig写道,这进而可能为未来的衰退埋下伏笔。美联储官员也对创记录的美国企业债务发出了警告。

  根据Krishnamurthy和Lustig的说法,外国投资者在美国国债投资上获得“异常低的回报”。他们称,对美国资产的依赖使这些国家面临风险,如果以美元计价的资产供应不足,这些国家就无法偿还债务。

责任编辑:覃肄灵

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间