高通赢得FTC反垄断裁决的暂缓执行

高通赢得FTC反垄断裁决的暂缓执行
2019年08月24日 01:12 新浪美股

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间24日消息,根据周五的一份法庭文件,高通赢得了美国联邦贸易委员会(FTC)反垄断裁决的暂缓执行。

  该公司在5月21日的反垄断诉讼中败诉,并一直在争取在上诉期间申请暂缓执行。

  高通辩称,如果让该裁决维持下去,将会影响美国在下一代通讯技术方面的领先地位。

  在周五发布的裁决中,美国第九巡回上诉法院搁置了先前的裁决的条款。该条款要求高通向竞争对手的芯片供应商授予专利许可,并终止其要求其芯片客户在购买芯片前签署专利许可的做法。

  高通反垄断案的独特之处在于,美国政府的不同部门有不同的看法。美国司法部,即美国另一个主要的反垄断监管机构,在初审时表示,它不同意FTC的法律理论。在初审法官做出决定后,五角大楼和能源部都提交了文件,称执行该决定将危害国家安全。

责任编辑:刘玄逸

高通 FTC反垄断

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间