传奇大空头押注没落游戏公司 什么原因让他回心转意?

传奇大空头押注没落游戏公司 什么原因让他回心转意?
2019年08月24日 10:16 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  巴伦周刊报道,著名作家Michael Lewis著作《大空头》中所记录的传奇对冲基金经理Michael Burry开始做多GameStop的股票,并导致GameStop的股价跳涨。

  GameStop今年已大幅下跌,损失了约70%的市值,共缩水约9亿美元。不过该股在发布业绩报告之后上涨了18%。

  Burry在接受巴伦周刊Tae Kim采访时表示,索尼微软即将推出的游戏机可能会保留光驱,所以GameStop仍然有上涨潜力。这一举措将极大地延长GameStop的寿命。他补充说,流媒体游戏竞争对手正在掀起一场让形势变得愈发糟糕的完美风暴,只不过,实际情况并没有看起来那么糟糕。

  在金融危机之前,Burry是最早做空次级抵押贷款的投资者之一。

  这位投资人给GameStop发了一封邮件,敦促他们利用手头的现金回购2.4亿美元的股份。并表示,他旗下的Scion Asset Management持有GameStop大约3%的股份。

  Burry在接受巴伦周刊采访时表示,因技术性因素导致GameStop股价走低正好创造了一个不错的做多机会。

责任编辑:魏雨

GameStop 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间