美国与墨西哥达成协议 结束番茄关税纠纷

美国与墨西哥达成协议 结束番茄关税纠纷
2019年08月22日 08:38 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间22日消息,墨西哥番茄生产商周三与特朗普政府达成了最后一分钟的协议,避免了美国对墨西哥番茄的反倾销调查,从而结束了一场持续几个月的关税纠纷。

  根据与美国商务部达成的协议草案,墨西哥大部分出口番茄将接受美国边境检查,在美国市场上,特产番茄将面临更高的参考价格。

  墨西哥经济部长Graciela Marquez表示,这项协议使美国市场对墨西哥出口商保持开放。美国商务部则吹嘘,其“制定了完全消除墨西哥番茄以及压低价格和降价行为的有害影响的执法规定。”

  自5月份以来,墨西哥番茄种植者一直在为达成协议进行谈判,当时由于双方未能续签先前的协议,美国宣布将对墨西哥番茄征收17.5%的关税。

责任编辑:于健 SF069

美墨 番茄 关税

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间