韩国将加强对日本进口食品的辐射检测

韩国将加强对日本进口食品的辐射检测
2019年08月21日 12:40 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间21日消息,韩国政府周三表示,将把对部分进口日本食品的辐射检测频率增加一倍,因为担心福岛地区及附近海域生产的食品可能受到2011年海啸严重破坏的福岛第一核电站的辐射污染。

  目前韩日两国关系处于多年来的最糟糕时期,原因是日本上月初因战时劳工裁决纠纷宣布限制对韩国出口三种高科技材料,并将韩国移出贸易优惠白名单,韩国也针锋相对地采取了一系列报复措施,并在民间爆发了“抵制日货”的运动。

  韩国食品药品安全部周三表示,由于最近在部分日本进口食品中检测到了微量辐射,决定从8月23日起将过去五年中有被退回历史的任何日本进口食品的检测频率增加一倍。

  该部门表示,受影响的日本进口食品将相对较少,因为在韩国每年从日本进口的19万吨食品中,只有大约两吨被退回。

责任编辑:于健 SF069

韩国 日本食品 核辐射

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间