韩民众持续抵制日货 优衣库在韩门店关闭销售锐减

韩民众持续抵制日货 优衣库在韩门店关闭销售锐减
2019年08月20日 14:50 中国新闻网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  据韩国《中央日报》20日报道,随着韩日贸易摩擦持续发酵,韩国民众抵制日货的行动仍在继续。一个月前优衣库母公司“迅销集团”财务总监(CFO)冈崎健表示 “(韩国的抵制运动)不会持续太长时间,不会对销售额造成影响”,但事实却偏离了他的预测。

  他的这番话曝光后,针对优衣库的抵制运动愈演愈烈,部分韩国消费者还在优衣库门前举行1人示威,抵制运动迅速传播到全韩国地区,遭到直接打击的优衣库店面纷纷关门歇业。

  8月18日,韩国流通行业消息称,进驻易买得月溪店的优衣库店面将于9月15日歇业。

  不过,对于外界质疑该店面因为韩国抵制日货运动而倒闭的说法,优衣库方面表示“并非如此”。

  相关人士表示,“易买得月溪店的店面歇业是为了重新装修”,“这是上半年就定好的计划,与现在的情况毫无关系”。

  此前,优衣库钟路三街店因为未能与业主续签租赁合同而决定在今年10月关店,入驻AK广场的优衣库九老店也随着AK停业而将在8月31日停止营业。

  由于消费者减少,优衣库的销售额也遭遇滑铁卢,通过韩国8家主流信用卡公司结算的优衣库销售额,在7月(6月最后一周至7月第四周)急剧下降70.1%,下降幅度比日本品牌无印良品(-58.7%)和ABC超市(-19.1%)更大。

  优衣库新开店面的速度也有所放缓。上面提到的3个店面关闭后,优衣库在韩国店面数量将减至184个。

  优衣库的手机应用用户数量也大幅下降。7月优衣库安卓应用的月活跃用户量(MAU)只有51.044万人,比7月(72.1472万人)减少了29%,优衣库应用页面更是充斥着用户恶评。

  有预测认为,针对日本产品的抵制运动至少会持续到今年年末。韩国民调机构“Real Meter”面向全韩国501名19岁以上成年人进行问卷调查的结果显示,40%以上应答者表示,“即便日本取消经济报复,也会继续抵制”。

责任编辑:孟然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间