美媒:贸易摩擦损害美国经济

美媒:贸易摩擦损害美国经济
2019年08月16日 22:03 央视新闻

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:美媒:贸易摩擦损害美国经济

  据美国媒体报道,对华经贸摩擦给美国经济带来的损害正在不断显现,而与此同时,中国国内电商营收和零售数据表现亮眼。

  据美国消费者新闻与商业频道网站报道,美国穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪15日表示,经贸摩擦给美国造成的代价越来越大,美国经济处于衰退的边缘。如果美国政府把继续对中国商品加征关税的威胁付诸行动,那么在未来一年会给美国企业和消费者造成1000亿美元的损失,“这相当于美国国内生产总值的0.5%,约为去年美国人所获得的减税成果的一半,这非常严重”。

  美媒:中国消费者热情高涨,数据亮眼

  另一方面,美国《纽约时报》网站15日发表文章说,中国电商巨头近日发布的财报颇为亮眼,这意味着中国消费者的热情依然高涨。此外官方数据显示,中国今年前7个月的零售同样增长强劲。分析认为,中美经贸摩擦促使大量中国消费者转向购买国产品牌。

责任编辑:张宁

贸易摩擦 美国经济

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间