美国新屋开工数下降 公寓楼建设进一步疲软

美国新屋开工数下降 公寓楼建设进一步疲软
2019年08月16日 21:15 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  美国新屋开工数7月份出人意料连续第三个月下滑,因公寓楼开工数再次下降,掩盖了单户住宅开工数的增长。

  根据周五发布的政府数据,7月份新屋开工数折年率下降4%,至119万套;6月份数据下修为124万套。接受彭博调查的经济学家预期中值为126万套。

  多户住宅开工连续第二个月下滑,而单户住宅开工数则升至1月以来的最高水平。

  单户住宅建筑许可数量也达到11月份以来最高水平。这类建筑方面的数据显示,面对地块和劳动力供应紧缺,住宅建设依然稳定。由于稳定的工资和低位的抵押贷款利率支持需求,一些建筑商正在努力减轻全国性经济型住房的供应不足。

  建筑许可增长8.4%至134万套,超出预期。7月增幅是两年多来最大。

  周四的数据显示美国住宅建筑商的信心在8月升至今年高点,但展望疲弱,表明上涨势头未来几个月可能会稍纵即逝。

  单户住宅开工数折年率上升1.3%至87.6万套,建筑许可连续三个月增加。

  下周的数据预计将显示7月份二手房销量增加、新建住宅销量放缓。

责任编辑:孟然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间