先正达据称为上市做筹备 或是化工行业最大规模IPO

先正达据称为上市做筹备 或是化工行业最大规模IPO
2019年08月15日 22:36 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  这家瑞士公司为最早于2020年中上市展开筹备工作

  中国国企中国化工打算让先正达上市,降低债务负担

  新浪美股8月15日讯,知情人士透露,中国化工集团开始加快为先正达上市展开筹备工作,其IPO规模可能创出化工行业的历史纪录。先正达是一家瑞士农药生产商,几年前被中国化工集团以430亿美元收购。

  知情人士表示,公司高管已经开始为最早在2020年中上市而展开内部筹备工作,先正达在与寻求在该IPO交易中承担角色的投行展开洽谈。由于该信息未公开,知情人士要求匿名。

  知情人士透露,先正达可能寻求在欧洲上市,相较于香港或纽约等其他地点,该公司更偏好欧洲。

  先正达的首席财务官Mark Patrick在回复彭博询问的声明中表示,抱着在2022年之前IPO的期望,很自然的是筹划工作已经开始,为在合适时机,当市场情况有利、我们可以展示强劲表现以确保良好估值时推进IPO做好准备。

  上述人士表示,尚未有最终决定,IPO计划仍可能被推迟。

  知情人士说,IPO交易的时间可能受到中国政府有关中国化工集团与国企竞争对手中化集团之间的合并计划的影响。

  虽然先正达尚未设定具体的筹资目标,但欧洲的主要交易所通常要求上市公司向公众出售20%-25%的股权。基于这个数字,先正达将轻松超过2010年化工行业迄今规模最大的Petronas Chemicals Group Bhd.筹资48亿美元的IPO。

责任编辑:郭明煜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 08-14 小熊电器 002959 34.25
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间