印度政府下调电动汽车及充电设备的税率鼓励消费

印度政府下调电动汽车及充电设备的税率鼓励消费
2019年07月28日 04:40 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 周六,印度削减了电动汽车和充电设备的税收,以鼓励使用更环保的汽车。

  印度财政部在一份声明中表示,电动汽车和充电设备的商品及服务税(GST)从此前的12%和18%均下调至5%。

  本月早些时候,印度政府曾在联邦预算中为购买电动汽车的消费者提供税收优惠。周六,印度财政部长Nirmala Sithraman在新德里主持的消费税理事会会议上做出了削减消费税的决定。

  印度是全球第三大温室气体排放国,也是全球14个污染最严重城市的所在地。印度计划到2030年,电动汽车在该国乘用车总销量中的比例达到30%。目前,由于缺乏充电基础设施和电池成本高,电动汽车所占比例不足1%。

  Sitharaman在预算公告中表示,印度政府的计划是将印度打造为电动汽车制造中心,拥有大型锂电池制造工厂和太阳能充电基础设施。

  印度政府本月早些时候还取消了部分汽车零部件的进口税,以帮助提振电动汽车销售,减少该国对化石燃料的依赖。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-31 海星股份 603115 --
  • 07-31 微芯生物 688321 --
  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 68.58
  • 07-29 晶晨股份 688099 38.5
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间