中国汽车业逐鹿全球 影响力正在与日俱增

中国汽车业逐鹿全球 影响力正在与日俱增
2019年07月24日 02:53 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯7月24日消息,中国长期以来一直是全球汽车制造商的一个重要市场。现在,中国正在主张其作为行业投资者的角色,加快了汽车和重型卡车领域的收购步伐。

  最新尝试:国有的北汽集团正在购买梅赛德斯-奔驰制造商戴姆勒5%的股份。彭博汇总的数据显示,自2008年以来,中国企业收购海外汽车公司股权的交易日趋活跃,其中半数以上发生在过去两年。

  吉利是先锋,2010年从福特汽车手中收购了沃尔沃。在那之后,差不多过了4年才有另一家中国公司再次考虑该行业:东风汽车参与了标致的增资扩股,获得了约14%的股份。

  这个领域最大一笔投资是吉利在2018年2月以90亿美元入股戴姆勒,获得约9.7%的股份,成为这家德国豪华汽车生产商的单一最大股东。

责任编辑:郭明煜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间