两大评级机构下调波音评级展望至“负面”

两大评级机构下调波音评级展望至“负面”
2019年07月23日 07:20 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间23日消息,三大国际评级机构中的两家惠誉和穆迪周一宣布,将波音公司的评级展望从“稳定”下调至“负面”,原因是737 MAX的复飞延迟。波音股价周一收盘下跌近1%,至373.42美元。

  此次修正是在波音宣布计入与停飞相关的近50亿美元费用之后发生的,可能会增加这家全球最大飞机制造商的借贷成本。

  不过,鉴于波音的流动性、财务灵活性和在市场上的主导地位,两家评级机构均维持了对波音投资级别的信用评级。惠誉对波音债务的评级为“A”/“F1”,穆迪的评级为“A2”。

  波音正面临其历史上最严重的危机之一,在埃塞俄比亚和印尼的坠机事件导致346人死亡后,其曾经最畅销的机型自3月份以来一直停飞。

  惠誉表示,737 MAX直到明年仍将是航空业的一个担忧,并预计在飞机复飞后数年内,仍将对波音的营运利润率产生挥之不去的影响。

  惠誉表示,此次前景修正还基于让停放的飞机重新投入使用、交付后期生产的飞机以及建立营运资本所需的融资等方面所面临的挑战。

  根据Refinitiv的数据,截至3月31日,波音的总债务为147亿美元。惠誉表示,预计2019年波音的综合债务将增加近100亿美元,达到近240亿美元。

  穆迪则表示,737 MAX飞机的停飞时间将超过预期,这将加剧波音的运营中断和成本,并影响其运营资本的投资规模。

  穆迪表示:“负面前景还考虑到在停飞结束后恢复这款窄体客机的专营权至正常状态的执行风险,以及偿还为停产提供资金以及恢复对MAX项目乃至整个波音公司的信心而产生的债务所需要的时间。”

责任编辑:于健 SF069

波音 评级展望 负面

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间