今年迄今股价飙升35% 新财报能否助微软稳步向前?

今年迄今股价飙升35% 新财报能否助微软稳步向前?
2019年07月21日 17:25 新浪财经-自媒体综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  微软股价周二在正常交易时段下跌1.3% ,但仍接近52周高点。 事实上,微软的股价在2019年已经飙升了35% ,轻松超过了该行业和标普500指数。

  这家科技公司将于周四发布2019年第四财季的财务报告,让我们看看,除了营收,云服务等一些关键业务部门,我们还可以期待什么,以帮助我们预测它令人印象深刻的业绩能否持续下去。

  01 第二季度财报快照

  超过140家公司将于本周公布季度业绩。该榜单涵盖了近60家标准普尔500指数成份股公司,其中包括IBMNetflix、联合航空等等

  标普500指数第二季度总收益预计将较上年同期下降3.4%,营收增长3.9%,而第一季度的收入增长了4.5%,同比下降了0.2%。

  02 微软概述

  微软目前是全球市值最高的上市公司,市值超过1万亿美元。微软的传统办公和Windows业务对企业和个人仍然至关重要。但正是微软向云计算领域的扩张,推动了近年来的股价和增长。该公司现在是亚马逊在该领域最大的竞争对手。微软实现了云计算的增长,帮助它从谷歌和IBM的竞争中脱颖而出。

  这家总部位于华盛顿雷德蒙德的公司在不断收购公司的同时,还将业务扩展到人工智能和物联网领域。最近,微软透露了一些下一代视频游戏的计划,以帮助其在价值1,350亿美元的全球游戏产业中占据更多份额。

  03 预测

  展望未来,微软2019财年第四季度的收入预计将增长8.8% ,达到327.3亿美元。 这意味着与上个季度14% 的增长率相比有所放缓。 尽管如此,投资者应该注意到,这一预期增长将超过去年同期17% 的增幅。

  微软调整后的第四季度收益预计将增长7.1%,达到每股1.21美元。上个季度,该公司的每股收益增长了20%,超过了我们的预期14%。然而,微软几乎总是超过底线预测。这意味着,我们需要了解它的具体业务部门,以便更全面地了解它的前景,我们将借助主要公司指标来做到这一点。

  04 智能云

  更具体地说,根据NFM的估计,微软的智能云收入预计将从去年同期的96.06亿美元跃升约14.5%,在第四季度达到110.01亿美元。上个季度,这一关键领域的收入增长约22%,至97亿美元。2018年第四季度,智能云收入增长23%。

  05 生产力和业务流程

  现在让我们看看生产力和业务流程,包括Office、LinkedIn等。该部门第三季度增长14%,达到102亿美元,2018年第四季度增长13%。考虑到这一点,预计单位收入将从去年第一季度的96.68亿美元跃升至107.1亿美元,增幅约为11%。

  06 PC

  微软在盈利报告中真正失败的最部门是个人电脑业务。包括Windows、游戏和Surface在内的这一业务在第三季度增长了8%,在2018年第四季度增长了17%。但我们预计这将是收入增速放缓幅度最大的一个季度,因为我们预计收入增速将略低于2%,从2018年第四季度的108.11亿美元增至本季度的109.95亿美元。

  06 底线

  微软目前是Zacks的第三名(持有),但分析师可能在未来几天对其预测作出调整,可能影响其地位。微软计划在7月18日周四收盘后发布2019年第四季度的官方财务报告。

  想象一下,在个人电脑问世之初购买微软的股票,或者在摩托罗拉发布了世界上第一部手机之后购买它的股票。这些技术改变了我们的生活,为投资者创造了巨大的利润。

  今天,我们正处在技术的下一个量子飞跃的边缘。创新企业正在引领这场“第四次工业革命”,而早期投资者有望获得最大的利润。

  来源:美股研究社 本文作者:Benjamin Rains

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:魏雨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间