美国6月零售销售超预期 各商品类别销售普遍走强

美国6月零售销售超预期 各商品类别销售普遍走强
2019年07月16日 21:19 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  美国6月零售销售表现超预期,大部分商品类别销售表现普遍走强,暗示在本月普遍预期的降息之前,消费已经较为健康。

  美国商务部周二公布的数据显示,总体零售销售走高0.4%,之前一个月下修为0.4%。接受彭博调查的经济学家预测中值为增长0.2%。10年期美债收益率和美元在报告公布后走强。

  不包括食品服务商、汽车经销商、建材商店和加油站表现的零售销售“控制组”走高0.7%,同样超预期。一些分析师认为该指标是衡量消费者需求更准确的指标。排除汽车和汽油的零售销售增长0.7%。

  数据的反弹凸显了美联储主席鲍威尔的观点,即消费支出和金融状况依然健康,劳动力市场紧俏,支持经济扩张。美联储决策者将于7月30-31日会面,讨论未来政策走向,全球经济增速放缓、贸易局势紧张,负面因素增多的情况下,零售销售的强劲表现令讨论更加复杂。

责任编辑:孟然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 15.1
  • 07-17 景津环保 603279 13.56
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间