从欧美数据预估,特斯拉6月到底卖了多少辆model3?

从欧美数据预估,特斯拉6月到底卖了多少辆model3?
2019年06月29日 21:26 新浪财经-自媒体综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  摘要

  • 来自欧洲良好的政府注册数据,以及Electrek关于特斯拉第二季度北美销售数据。

  • 把这些都加起来,数字刚好超过88,000。

  • 与第一季度6.3万人远低于市场共识的情况不同,这一数字与多头和空头之间的息差似乎相对较小。

  • 因此,目前还不清楚特斯拉报告的8.8万辆汽车的销量(正负5%)对该公司的股票是否意味着什么。

  我们正接近第二季度末,基于欧洲的注册数据,以及Electrek 6月25日泄露的关于北美销量的数据——假设数据是准确的——我们可以对特斯拉第二季度的销量做出一些估计。底线是88,000。

  我们已经知道欧洲大多数大国和相关国家4月和5月的登记数据。此外,我们每天都有来自挪威、西班牙和荷兰的登记数据,这些数据能很好地说明这些国家的情况,甚至在月底前的三、四天。

  挪威的结果几乎是实时报告的,多个站点获取数据的速度仅相差几个小时。西班牙和荷兰倾向于晚于24小时报告,一天一次。

  我在大多数情况下使用的方法是,将这三个国家6月份的特斯拉单位增长率与4月/ 5月的数字进行比较,并将几乎所有其他欧洲国家的增长率相加。这样,我们就能对6月份做出最好的估计。

  例如,我们看到,根据6月份每日追踪器的注册趋势,特斯拉6月份将在挪威销售约3200辆Model 3,在荷兰销售2100辆,在西班牙销售300辆。记住,这只适用于Model 3。将这些数据与4月/ 5月的数据进行比较,并推断到6月的增长率大致相同:

  然后,尽管Model X和Model S对特斯拉的重要性已经大大降低——从单位的角度来看——但在每个欧洲国家,对特斯拉的Model X和Model S也都做了相同的计算。这是Model S的估计:

这是模型X的估计值:这是模型X的估计值:
当你把这些数据加起来,你会发现欧洲市场本季度末的销量有望达到23,838台:当你把这些数据加起来,你会发现欧洲市场本季度末的销量有望达到23,838台:

  当然,有各种各样的原因可以解释为什么这个数字最终会越来越低,越来越高。或许就6月份而言,其他欧洲国家的表现要比挪威、西班牙和荷兰这三个国家高得多,也可能低得多。Model 3在英国是全新的,6月20日才开始发货。我估计月底前会有800个。

  23,838辆将比一季度在欧洲售出的22,567辆增长6%。

  考虑到欧洲市场在第二季度的低价车型,以及第三季度(2月中旬)晚些时候才上市的车型,至少第二季度销量的小幅增长不应完全令人意外。

  接下来我们来看看北美,我们不应该认为欧洲正在上演的形势将会与此相似。幸运的是,这可能不需要猜太多。6月25日,Electrek公布了一份据称是特斯拉泄露的文件,声称特斯拉在北美已经交付了4.9万辆特斯拉汽车。

  从这个数字中减去我们所知道的特斯拉在北美4月和5月的销量之和,我们可以代入一个6月的数字。基本上,按每天约1000辆的速度计算,本季度我们达到5.4万辆(北美地区包括美国和加拿大):

  欧洲有23,838人,北美有54,095人,也就是77,933人——这让我们只能估计亚洲。实际上,对特斯拉来说,中国几乎是整个亚洲。

  在某些方面,中国是特斯拉最难分析的变量——尤其是现在。正如我们在2014-2015年所看到的那样,由于特斯拉把车卖给了经销商,经销商们的渠道被塞满了,因此产生了巨大的库存问题。此外,紧张局势以及中国到今年年底将推出一款较便宜的Model 3(国产)的前景,可能会阻止人们现在以更高的价格提货。

  在月度报告出炉之前,我们根本无法深入了解中国的销售趋势。我假设5月至6月的升力约为50%:

  如您所见,将地理位置加起来,总数为88,082个单元。与第一季度不同,大多数看空者和看多者似乎都一致认为,特斯拉第二季度的销量将在8.4万辆至9.2万辆之间。

  上个季度,我的最终估计比他们最终报告的63,000套高出几千套。然而,在当时,这远远低于协商一致意见。这一次,它至少接近于达成共识。对我来说,在其他因素相同的情况下,目前还不清楚这对该股意味着什么。

  本文作者:Anton Wahlman,美股研究社(公众号:meigushe)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:郭明煜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间