福特展开全面重组计划 欧洲业务约20%的员工将遭裁员

福特展开全面重组计划 欧洲业务约20%的员工将遭裁员
2019年06月27日 19:21 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  在展开全面重组之际,福特汽车欧洲业务约20%的雇员将遭裁员,反映了汽车制造商在欧洲面临的挑战。

  此次重组将涉及到2020年底,福特在欧洲的生产基地将从今年年初的24个减少到18个。福特逐步宣布了此次重组计划。福特周四表示,受此次裁员打击最为严重的国家有德国、英国和俄罗斯,共有约12,000名员工和工人在这些合资企业工作。

  “遣散员工并关闭工厂是我们做出的最艰难的决定,”福特汽车的欧洲总裁Stuart Rowley在一份声明中表示。

  福特汽车表示欧洲财务业绩有望在2019年全年大幅改善,7月1日将在欧洲推出新的商业模式和全新的汽车阵容,到2020年底,在欧洲的生产基地将从24个减少到18个,有望实现息税前利润率6%的的长期目标。

  截止发稿,福特汽车盘前上涨0.71%。

责任编辑:孟然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间