美知名贸易组织:美关税政策将重创经济 或引发衰退

美知名贸易组织:美关税政策将重创经济 或引发衰退
2019年06月24日 13:55 央视

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  美知名贸易组织:美关税政策将重创经济 或引发衰退

  近来,美国各行各业代表接连发声,对美国政府不断升级关税举措表示了反对和担忧。

  代表了美国2200多家消费技术公司的贸易组织——美国消费技术协会主席加里·夏皮罗日前也撰文警告,美国政府的一系列关税政策会重创美国经济,甚至引发经济衰退。

  加里·夏皮罗(Gary Shapiro)在文章中写到,美国政府当前的举措,是自1930年美国实施《斯穆特-霍利关税法》以来从未出现过的。《斯穆特-霍利关税法》导致的后果,众所周知,那就是美国爆发了最严重的大萧条。

  夏皮罗在文章指出,1930年,美国对大量产品征收高额关税,受影响国家以类似的关税还击,世界经济呈现螺旋式下降,美国陷入贫困的泥沼中。而当时,贸易还只占美国国内生产总值的很小一部分,就已经造成了如此严重的后果。而今,贸易占比超过27%。美国若在此时走向孤立主义,将损毁许多大型公司和出口商。因为美国对全球贸易大客户抛出的关税将招致反击。目前美国的农产品和汽车出口已经受到影响。

  为此,夏皮罗警告美国必须改变发展方向,否则将迎来经济衰退。他说,随着美国政府在全国范围内建立“经济围栏”,美国的经济健康将受到威胁。美国政府的行动使美国与全球95%人口的贸易隔离开来。与此同时,随着与最大贸易伙伴的争端升级,美国经济警示迹象不断显现、市场愈发不稳定、投资者急着寻求保障、消费者开始感受到关税的反噬。

责任编辑:孟然

关税 斯穆特-霍利关税法

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-27 华兴源创 688001 --
  • 06-25 中信出版 300788 14.85
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间