美国消费者债务目前高于2008年金融危机期间的水平

美国消费者债务目前高于2008年金融危机期间的水平
2019年06月23日 04:53 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 美国消费者债务正升至令人担忧的水平。投资咨询公司Marquette Associates固定收益高级研究分析师本-莫尔(Ben Mohr)表示,2019年第一季度美国消费者债务总额达到14万亿美元,已超过了2008年的13万亿美元,当时那些不良贷款和与之挂钩的证券使全球市场陷入混乱。

  莫尔表示,学生贷款出现了显著的增长。纽约联邦储备银行(New York Federal Reserve)的信贷数据显示,截至2019年第一季度末,学生贷款债务达到1.486万亿美元。莫尔说,相比之下,金融危机最严重时期的学生贷款仅为6110亿美元,不到现在的一半。

  不过莫尔指出,还好目前美国债务违约的情况并不严重,这表明美国消费者并没有被不断增加的债务压得喘不过气来。贷款拖欠率上升是经济在债务重压下开始崩溃的一个明显迹象,但莫尔表示,目前消费者拖欠率正接近历史低点。

  历史性的低利率可以帮助美国人管理债务并延迟债务危机的到来,而美联储可能会很快通过满足市场对低借贷成本的期望而进一步降低利率。

  但如果美国经济真的像一些经济学家担心的那样开始陷入衰退,那么债务负担可能是一个相当紧迫的问题。莫尔警告称,“我们开始看到盔甲上的裂缝。”

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间