瑞士央行维持超宽松货币政策 并引入新的政策利率

瑞士央行维持超宽松货币政策 并引入新的政策利率
2019年06月13日 17:37 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  因经济环境恶化而日益受制的瑞士央行决定维持超宽松的货币政策,并承诺遏制坚挺的汇率。

  近年来,行长托马斯·乔丹力图控制瑞郎汇率,而创纪录低点的利率和毫不动摇的干预承诺双管齐下,是央行行动的核心。世界经济下滑、其他中央银行转变立场,推高了作为避险货币的瑞郎。这意味着,乔丹可能会在一段时间内继续施行这一政策。

  瑞士央行还引进了一项新的政策利率,以取代现有的基于Libor的利率区间。在爆出操纵丑闻、全球推动参考利率改革的背景下,Libor正在被逐步淘汰。瑞士央行称,活期存款利率将维持在-0.75%,因而其政策“像以前一样具有扩张性”。

  瑞士央行注意到瑞郎比上次会议时“更强势一些”,“在当前的物价和经济发展的背景下,其政策仍然是有必要的”。央行还重申,瑞郎“受到严重高估”。

  央行发布声明后,瑞郎兑欧元走强,截至苏黎世时间上午11:14,欧元/瑞郎下跌0.23%,报1.1212。本月早些时候,一度达到1.11178水平。

责任编辑:孟然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 2.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间