鲍威尔暗示若有必要降息会持开放态度

鲍威尔暗示若有必要降息会持开放态度
2019年06月04日 22:41 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯6月4日消息,美联储主席杰罗姆·鲍威尔暗示对必要时降息持开放态度。

  根据鲍威尔周二在芝加哥发表演讲的演讲稿,他表示,“我们不知道这些问题将如何或何时得到解决”。

  “我们正在密切关注这些情况的发展对美国经济前景的影响,并且一如既往,我们将采取适当措施来维持经济增长,维持劳动力市场的强劲,并使通胀接近我们2%的对称性目标,”鲍威尔将在芝加哥联储一场会议上致开场辞。

  投资者大举增加了对美联储将于今年降息的押注。美国10年期国债收益率周一跌破2.1%,触及2017年9月以来最低水平。

  鲍威尔称:“随着经济增长,失业率持低,通胀率稳定在较低水平,现在正是让公众广泛参与这些话题的恰当时机。”

  周二早些时候发表讲话的芝加哥联储行长Charles Evans则对美联储需在市场压力下降息的观点不以为然。Evans今年拥有货币政策投票权。

  Evans对CNBC称:“由于通胀有点偏低,存在必要时候调整政策的能力,但经济基本面仍然稳固,消费者很稳健。我认为我们必须仔细考虑这实际上意味着什么。”

  圣路易斯联储行长James Bullard在周一讲话后成为第一个提到降息必要的联邦公开市场委员会成员,理由是通胀水平低于目标,以及经济增长面临挑战。

  美联储下次政策会议将于6月18-19日在华盛顿举行。

责任编辑:郭明煜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 06-04 卓胜微 300782 35.29
  • 06-04 国茂股份 603915 10.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间