美股盘前:ISM制造业指数将公布 道指期货下跌0.2%

美股盘前:ISM制造业指数将公布 道指期货下跌0.2%
2019年06月03日 20:25 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间6月1日消息 美国股指期货周一盘前小幅下跌,道指期货下跌0.2%,标普500期指下跌0.2%,纳指期货下跌0.4%。

  美国总统特朗普抵达英国进行国事访问。特朗普表示,支持不会影响全球经济稳定性的英国脱欧。在访问英国的前夜,特朗普就迫不及待的喊话英国:无协议退欧吧!你们可以和美国签贸易协议!

  除此之外,今夜,欧洲还有一件大事:意大利总统孔特将于罗马时间18时15分(北京时间周二0时15分)举行新闻发布会。早前,意大利与欧盟之间因预算问题的“卷土重来”,使得欧洲市场遭遇冲击。

  美国今夜将公布ISM制造业指数。如果不及预期,则可能进一步增强美联储降息预期。

  目前市场预计在4月创下近3年的最低水平后,5月ISM制造业活动整体将持稳。

  Dailyfx撰文指出,不过,近来美国经济数据持续录得低于预期基线的表现,暗示ISM制造业数据也可能录得下行的表现。

  若果真如此,则可能进一步增强市场对美联储鸽派的预期。

  高盛分析师上周日下调美国第二季度经济增长预估。分析师还表示,他们认为美联储降息的可能性上升,但还不足以把降息作为基本预估。高盛预计第二季度经济增长率为1.1%,一周多以前预期为1.3%。

  “我们修正了通胀和经济增长预期,并调整了对美联储利率行动可能性的预期,”分析师在研究报告中称。

  该行称,“考虑到经济增长面临的下行风险,我们大幅提高了美联储降息的主观概率。但由于预期结果势均力敌,利率前景的变化还不足以使降息成为我们的基准预期情境。”

  焦点个股

  英飞凌宣布将以90亿欧元收购赛普拉斯半导体,赛普拉斯半导体盘前暴涨27%。

  波音盘前跌1.35%。美国航空管理局表示,包括停飞的MAX机型在内,超过310架波音生产的737喷气式飞机的机翼零部件可能存在缺陷,需要进行替换。

  一辆特斯拉Model S在比利时充电时起火后烧毁。这已是近两个月来,特斯拉发生的第四起自燃事故。

  联邦快递盘前跌3.3%。日前中国决定立案调查该公司涉嫌损害华为合法权益问题。

  美司法部对谷歌展开反垄断调查,谷歌母公司Alphabet盘前跌近3%。

  黑石集团将以187亿美元收购普洛斯在美业务。

  推特:收购初创公司Fabula AI以加强机器学习领域的专业知识。

  苹果或在下周一宣布关闭iTunes,社交媒体内容已清空。

  花旗:下调3M目标价至197美元,维持买入评级。

  富途控股盘前涨4.1%,此前宣布旗下子公司获得美国清算牌照。

  有媒体报道称趣头条总编辑肖厚君已经因个人原因离职。这是趣头条近期第二次高官变动。

  市场“绑架”美联储能否成功?今天这个数据万众瞩目

  在投资者避险需求推动收益率跌至多年低点之后,美国国债多头即将迎来一些决定成败的美国经济数据。有迹象显示,越来越多的人认为经济衰退即将出现。

  现在一些关键的美国经济数据--制造业和就业--可能会巩固或破坏看涨观点。交易员对增长前景感到非常担忧,他们认为美联储在年底前将把目标利率下调0.5个百分点。

  多伦多道明证券全球利率策略主管Priya Misra称。周一的制造业指标“绝对至关重要。如果下降,国债就有更多空间继续上涨。”

  美联储关键会议明日召开 别以为它会平淡无奇

  从本周二开始,美联储将会在芝加哥举行一场为期两天的题为《Fed Listens:货币政策策略、工具和沟通实践会议》的系列会议。鉴于美国经济前景和金融环境恶化,市场普遍认为,美联储有理由降息,况且,这还能帮助美联储管理通胀、对抗潜在的经济衰退风险。摩根大通预计美联储将于9月和12月降息两次。巴克莱认为,若金融环境迅速恶化,“不排除更早采取行动的可能性”。

  换句话说,即将于明日举行的Fed Listens会议有可能为美联储降息做出铺垫。

  显然,一旦联储官员们倾向于降息,那对全世界的投资者而言就是一件大事,它意味着自2015年12月开始启动的这一轮加息周期将画上句号,利率将再次向着之前曾经维持了整整七年的近乎于零的超低水平移动,资产价格可能随之重估。

  旧金山联储主席:对利率保持耐心

  美国旧金山联邦储备银行总裁戴利周一表示,她对于利率的立场是保持耐心,直到美国经济增长前景变得更加明朗。

  戴利称,如果通胀显示不出复苏迹象,美联储将考虑降息。

  “如果经济增长大幅下滑或如果通胀看起来无法在可持续的基础上达到2%,那么当然关于中性利率想法...下调该利率是我们想要讨论的。”

  巴克莱预计美联储9月降息50个基点

  巴克莱首席美国分析师周五称,美国联邦储备委员会(FED/美联储)可能开始下调利率,在9月政策会议上降息50个基点,以应对经济和金融条件恶化。

  “因此,我们对美国经济和金融条件的展望有所恶化,现在我们预计美联储今年将降息75个基点,从9月份降息50个基点开始,”巴克莱首席美国分析师Michael Gapen在研究报告中写到。“我们认为,如果金融条件迅速恶化,不能排除更早采取行动的可能性。”

  各国建美元替代支付系统 或威胁美元主导地位

  《华尔街日报》称,为了应对美国对国际贸易的控制,美国的盟友正在发展不依赖美元的替代系统。引发这一行动的导火索是,特朗普政府去年在退出2015年签订的伊核协议后决定对伊朗重新实施贸易制裁,这些制裁包括禁止用美元与伊朗银行进行交易。英国、德国和法国不支持这些制裁,因此它们正在微调一个支付系统,使企业可以在不使用美元的情况下与伊朗开展贸易。

  印度同样对上述制裁感到不满。伊朗是印度的长期贸易伙伴,印度需要伊朗原油。去年11月,印度开始采取一个类似的替代系统。航运记录显示,跨国公司已经在使用该系统。

  同样渴望摆脱美国控制的俄罗斯也在推广自己的替代系统,以取代实际上受到美国控制的全球银行转账系统,并且正在以卢布而非美元作为结算货币来达成交易。

  分析师:有个衰退信号亮起红灯,却没人关心

  美国研究机构Mauldin Economics分析师Patrick Watson日前撰文称,不止于此,公司不当行为的上升传递了同样的衰退信息,商业丑闻似乎都是在经济增长的末期,达到峰值水平。当凡事顺风顺水之时,人就容易变得过度自信,CEO们也是如此。

  在2000年初期,安然、泰科、世通等美国公司的丑闻以及严重的经济衰退同时发生。经济大萧条令麦道夫的庞氏骗局浮出水面。数年之前,在CEO隐藏了百万坏账后,商品经济商瑞富公司濒临破产。

  Watson列举了当前面临麻烦的一些公司名单,例如:众所周知的波音的销量冠军737 MAX机型正面临安全证书的调查;脸书因2011年的用户数据泄露调查正面临联邦贸易委员会的50亿美元罚单;高盛及其两位前员工因贪污腐败和洗钱问题正面临马来西亚的刑事指控。

  这个最危险泡沫可能引爆美国经济!

  美国财经网站Dollar Collaspse分析师John Rubino日前表示,企业债务成为这一轮美国周期最危险的泡沫。其所占GDP比例重回2008年金融危机时的水平,并高于80年代、90年代以及2001年经济衰退时的水平。

  此外,企业债中最危险的BBB级债券(投资级债券中评级最低的债券),其规模自2000年后房地产泡沫破灭后便一路走高,从7500亿美元增加到目前2.25万亿美元,近20年增长了3倍。

  因为美联储暂停了加息,导致了相对较低的借贷成本,投资者如今也在大量购买垃圾债以寻求高收益。

  推荐阅读:

  特朗普称白宫经济顾问委员会主席将“很快”去职

  欧洲央行本周决议至关重要!这五大看点料将牵动人心

  全球经济“金丝”飞不动了 韩国出口已连续六个月下跌

  5月卖出“魔咒”应验 恐慌指数或继续飙升

  5月全球股市重现08魅影!美股蒸发3万亿跌没一个英国

  美股实证:当股市崩盘时,量化基金也自身难保

  富国证券:收益率曲线不再是一个可靠的衰退预测指标

  都在谈“收益率曲线倒挂”,美联储将掀降息风暴?

  “聪明资金”削减美债空仓 关键利差倒挂加剧

  市盈率连续14年成为投资者最重视指标 但它已失效了

  高盛:对墨西哥征税 特朗普“杀死了”北美自贸协议2.0

  特朗普访英前“支招”:应拒向欧盟付“分手费”

  特朗普的“汽车战争”正将美国推向衰败

  华尔街日报:独居人士越来越多 厂商开始迎合单身狗

  一家零售巨头的70年自毁之路

  巴菲特午餐再创457万美金天价 疑似又一名中国人拍下

  想了解更多,请看:美股精选资讯专题 

责任编辑:郭明煜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-05 西麦食品 002956 36.66
  • 06-04 国茂股份 603915 10.35
  • 06-04 卓胜微 300782 35.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间