EIA原油库存意外大增543万桶 油价刷新日高

EIA原油库存意外大增543万桶 油价刷新日高
2019年05月15日 23:53 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  周三,据美国能源信息署(EIA)的最新数据,美国5月10日当周EIA原油库存大增543万桶,预期减少120万桶,前值减少396万桶。WTI原油期货涨超0.1%,在EIA原油库存周报发布之后,刷新日高至61.86美元/桶,较日低反弹1美元。

  美国5月10日当周EIA精炼油库存增加8.4万桶,预期减少71.9万桶,前值减少15.9万桶;EIA精炼厂设备利用率增加1.6%,预期增加0.55%,前值下降0.3%。

  美国5月10日当周,美国原油交割地库欣地区原油库存增加180.5万桶,前值增加82.1万桶。

  美国能源信息署(EIA)指出,5月10日当周,美国原油库存创2017年9月份以来新高,库欣原油库存创2017年12月份以来新高,美国东海岸精炼油库存降至2018年7月份以来新低。

华尔街见闻此前提到,页岩油带来的繁荣或许很快就将走向终结。

  页岩油带来的繁荣或许很快就将走向终结。

  美国关注油气市场信息的网站Oil Price的专栏作者Nick Cunningham认为,油气公司过度的开采,让页岩油产业从繁荣到萧条的周期进程加速。

  Cunningham称,多年来,油气开采公司通过改进技术来获得更多的石油和天然气。这些公司在开采的各个方面都提高了技术,不过这些技术已经将每一个钻井的生产能力都推到了极限。

  他认为,如今页岩油较高的产量让很多人忽略了这可能都是钻井数量增加带来的产量增加,而非是每个钻井的单产增加。

  事实上,根据Post Carbon Institute的一份新报告,自2012年以来,每个钻井的平均横向长度增加了44%,超过7000英尺,钻井用水量激增超过250%。报告称,总的来说,更长的横向和更大量的水和沙的使用意味着2018年钻探的井可以达到2012年钻井数量的2.6倍。

  地球科学家J. David Hughes在这份报告中警告称:

钻井技术革新降低了成本,允许用较少的井提取资源,但没有显著增加最终的可采资源。技术改进不会改变页岩生产的基本特征,它们只会加速繁荣到萧条的生命周期。

  曾经,美国有足够多的页岩油田来实现产量的快速增长,但繁荣时期终究会结束。Cunningham观察到,在页岩油气产区,已经出现了钻井技术改进但收益递减的趋势。如今,钻井之间的距离越来越近,钻井之间也会相互干扰,甚至总产量也会因此降低。

  本文来自华尔街见闻

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-22 德恩精工 300780 --
  • 05-21 松炀资源 603863 --
  • 05-21 元利科技 603217 --
  • 05-13 福蓉科技 603327 8.45
  • 05-13 惠城环保 300779 13.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间