纽约联储威廉姆斯:预计2019年美国经济增长2.25%

纽约联储威廉姆斯:预计2019年美国经济增长2.25%
2019年05月11日 11:15 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  美国联邦储备委员会(FED/美联储)一名高级官员周五表示,尽管面临全球风险,美国经济依然强劲,且显示通胀压力温和的数据并不是决策者无法达到通胀目标的迹象。

  “美国经济强劲,形势良好,”没有通胀压力的迹象,纽约联邦储备银行总裁威廉姆斯在纽约市布朗克斯区的一次当地企业活动上表示。

  他说,目前利率水平合适,“可以使这种势头保持下去,使经济保持在强劲的轨道上。”

  美联储今年将短期利率目标区间维持在2.25-2.50%。威廉姆斯表示,目前的政策是合理的。威廉姆斯身兼美联储副主席,而且是美联储政策制定委员会具有永久投票权的委员。

  美国第一季度经济数据强于预测机构最初的预期,初步数据显示美国首季经济环比增长年率达到3.2%,威廉姆斯预计2019年美国经济增长2.25%左右。

  市场一直在警惕他们认为越来越可能出现的一种情况,即美联储将不得不通过降息来应对通胀压力趋缓、经济走弱的局面。威廉姆斯没有表现出支持这一观点的迹象,他表示,“从目前的情况来看,最近通胀回落主要反映了通胀统计数据的正常波动。”

  美国劳工部周五表示,4月消费者物价指数(CPI)温和上升,且核心通胀保持温和。

  曾多次批评美联储去年加息的美国总统特朗普在推特上表示,周五的数据进一步证明“通胀水平非常低”。(完)

  来源:路透中文网

责任编辑:孟然

威廉姆斯 美联储 通胀压力

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间