Uber CEO:马斯克不对 明年100万无人的士上不了路

Uber CEO:马斯克不对 明年100万无人的士上不了路
2019年05月11日 00:22 新浪科技

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪科技讯 北京时间5月10日晚间消息,据美国财经网站CNBC报道,Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)今日表示,他认同特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的观点,即未来的出行方式将是电动汽车;但不敢苟同的是,明年会有100万辆自动驾驶的特斯拉出租车上路。

  上月底时,特斯拉CEO马斯克曾放言,2020年将有100万辆自动驾驶的特斯拉出租车上路。他还告诉投资者,自动驾驶技术和服务将帮助特斯拉市值达到5000亿美元。

  对此,科斯罗萨西今日在接受CNBC采访时透露,他第一次听到马斯克的预测时,首先想到的是:“如果他能做到这一点,毫无疑问会赋予他们更大的力量。从传感器技术和地图技术而言,我们的方法相对保守。所以,我认为他的设想是没有问题的。只是在时间点上,我们还有些分歧。”

  科斯罗萨西认为,将来的汽车都将是电力驱动,这是毫无疑问的事情。它对环境有利,也是世界的发展趋势。

  对于明年将有100万辆特斯拉自动驾驶出租车上路,创新工场董事长兼CEO李开复也持怀疑态度。他昨日在Twitter称:“如果2020年有100万辆特斯拉自动驾驶出租车上路,我将把它们全部吃掉。”(李明)

 

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间