消息人士:软银考虑让愿景基金直接上市 非传统IPO

消息人士:软银考虑让愿景基金直接上市 非传统IPO
2019年05月05日 16:08 TechWeb

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  5月5日消息,据路透社报道,本周五,一位知情人士表示,日本软银集团正考虑让其规模为1000亿美元的愿景基金进行首次公开募股(IPO)。

  该基金创立于2017年,现已成为全球最大的科技投资基金。该基金的投资对象包括打车先驱Uber、芯片设计公司ARM和共享办公空间公司WeWork。

  消息人士称,过去一个月,软银已与6家银行就愿景基金上市事宜进行了商谈,但尚未启动正式程序,预计近期内不会有这样的程序。

  该消息人士补充称,让愿景基金上市的想法可能是科技投资者Naspers提出来的,因为Naspers计划将其部分资产上市。

  一位不愿透露姓名的知情人士表示,这一想法尚处于初期阶段。如果进行IPO,该基金的投资者将有机会将部分或全部股份套现。

  这位知情人士还表示,该基金可能会考虑直接上市,而不是传统的IPO。

  软银已公开表示,它计划创立第二只投资基金。消息人士表示,该公司目前正与银行商谈帮助其第二只投资基金融资的事宜,这证实了《华尔街日报》此前的一篇报道。

责任编辑:孟然

软银愿景基金 IPO

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间