巴菲特称将在交易融资方面发挥更大的作用

巴菲特称将在交易融资方面发挥更大的作用
2019年05月05日 05:17 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 沃伦-巴菲特表示,他希望自己的公司在未来几年内投入远超100亿美元的资金,帮助企业进行收购。

  在伯克希尔哈撒韦公司同意向西方石油公司注资100亿美元,以帮助为其收购阿纳达科石油公司提供资金几天后,巴菲特说,他希望通过这种方式投入更多现金,无论下一笔资金是在一个月后还是三年后。

  他周六在内布拉斯加州奥马哈举行的伯克希尔年度股东大会上表示:“不会完全相同,我希望规模更大。如果世界上需要100亿美元、200亿美元甚至500亿美元的交易,相信我,他们肯定会想到伯克希尔哈撒韦。”

  伯克希尔过去也进行过类似的投资,在2008年信贷危机期间斥资30亿美元帮助陶氏化学公司收购了一家化学品制造商。

  巴菲特眼看着公司的现金储备和美国国债在第一季度末增至1142亿美元,这拖累了公司的整体业绩。他一直在寻找新的投资方式,包括在欧洲寻求新的收购。

  通过为交易提供融资,伯克希尔哈撒韦可以与收取数十亿美元债务和股票承销费的银行合作或竞争。伯克希尔哈撒韦持有包括高盛摩根大通在内的主要银行的股份。

  KKR & Co.等私募股权公司在交易融资市场的规模也越来越大,而科赫兄弟(Koch brothers)旗下的科赫股权开发公司(Koch equity Development)等其他拥有亿万富翁背景的实体也一直在寻求从该业务中获得收益。巴菲特称,伯克希尔能够迅速完成交易,这是他成为此类交易的第一人的主要原因。

  “我可以在周五下午接到电话,他们可以在周六和我约见,周日就可以完成交易了,”他说。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间