联储破除降息预期 黄金期货创4个月新低

联储破除降息预期 黄金期货创4个月新低
2019年05月03日 03:36 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间3日凌晨,黄金期货价格周四收于4个月来最低水平。联邦公开市场委员会(FOMC)暗示近期绝无降息可能性,降低了市场对不提供利率收益的黄金的需求。

  美国黄金期货价格收跌12.20美元,报1272美元/盎司。

  Forex.com公司市场分析师Fawad Razaqzada表示:“相比实际情况,许多人曾经预测FOMC声明立场将会更加鸽派。”

  他表示:“由于美联储并没有想象中的那么鸽派,人们已下调对美联储的降息预期,我们看到期货市场蕴含的美联储2019年降息可能性已从75%下降至50%。”

  周三美联储宣布维持基准利率不变,符合市场预期。

  但令市场参与者感到意外的是,美联储强调:鉴于就业与经济增长稳健,近期没有看到考虑降息的任何迫切理由。

  美联储声明公布之后,美元汇率走强,同样导致金价承压。黄金交易以美元计价,通常美元走强会使金价受到下行压力。

责任编辑:张俊 SF065

黄金期货 美联储 降息预期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间