全球中央银行第一季度购入黄金总量为2013年以来最高

全球中央银行第一季度购入黄金总量为2013年以来最高
2019年05月03日 00:30 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 随着各国央行努力在美元之外实现储备资产多元化,他们今年第一季度购买的黄金总量达到6年来最高水平,其中以俄罗斯和中国为首。

  世界黄金协会周四在一份报告中表示,第一季度全球黄金储备增加145.5吨,比去年同期增长68%。俄罗斯仍然是最大的买家,因为该国减少了美国国债的持有量,作为去美元化行动的一部分。

  “我们看到中央银行强劲需求的延续,”世界黄金协会市场情报主管Alistair Hewitt表示。“我们预计又将是一个央行购买丰收年,但估计达不到2018年的水平。”

  世界黄金协会表示,除了哈萨克斯坦和土耳其等常规买家,第一季度厄瓜多尔自2014年以来首次增加黄金储备,加上卡塔尔和哥伦比亚等国也有大量采购。买家主要是希望减少美元依赖的国家,而且通常是黄金储备份额低于西欧国家的国家。

  中央银行的采购一直是黄金的关键支撑,帮助抵消了金条和金币投资者以及工业用户的需求下降。今年到目前为止,黄金价格已下跌1%,周四伦敦交易价格约为每盎司1,270美元。

  黄金ETF在1月份吸引的资金流入已经消失,ETF的黄金持仓现已跌至4个月最低。

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间