脱欧延迟期间 英国央行料对调整利率持谨慎态度

脱欧延迟期间 英国央行料对调整利率持谨慎态度
2019年05月02日 13:09 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  外媒报道,在持续的不确定性超过了经济颇具韧性的证据之际,英国央行看起来在脱欧延迟期间将对调整利率持谨慎态度。

  参与彭博调查的所有经济学家表示,在伦敦当地时间周四中午宣布议息结果时,官员们将投票把基准利率维持在0.75%。不过,分析师仍将在会议纪要中寻找鹰派倾向的蛛丝马迹,有人预计一位官员料敦促立即加息。

  这种立场与美联储形成鲜明对比,后者周三维持利率不变,对于下一步举措是加息还是降息没有给出明确的信号。

  此次英国央行政策会议是首相特里莎·梅获准把英国脱欧截止日期延迟至10月以来的首次会议,这意味着,在多年来以3月顺利脱欧为基础做出预估后,官员将不得不更新他们的预测,以反映延迟带来的影响。

  增长前景

  他们很可能只会推迟对有序脱欧的预期,而且鉴于一季度经济数据基本上都是惊喜,分析师预计英国央行将上调其对2019年增长率和通胀的预测。

  利率押注

  即便如此,大多数经济学家和交易员并不预计英国脱欧延迟六个月会给官员提供足够的行动窗口期。虽然加息押注在4月份略有回升,但投资者完全在定价中体现的加息行动要到至少2020年底。

  这意味行长马克·卡尼在离开前不会再次加息。英国政府上周正式启动为他寻找继任者的工作。卡尼将于明年1月卸任。

  通货膨胀缓慢

  除了英国脱欧,通胀较为温和也可以加强保持谨慎的论据。整个第一季度价格涨幅都低于英国央行的2%的目标,提供更多的喘息空间。

  意见不统一的可能性

  尽管如此,会议上仍有可能出现鹰派意外。摩根大通表示,市场正在忽视决策者本周为未来举措做铺垫的风险,而四分之一的参与彭博调查的经济学家预计一位官员会投票支持立即加息。此举将标志着近一年来的首个不同意见票。

  委员会鹰派立场最强的成员Michael Saunders,是支持提高利率的最显而易见的潜在领头人。虽然他 今年早些时候表示,在脱欧不确定性解除之前,他并不认为应匆忙加息,但是脱欧延迟以及越来越令人刮目相看的就业数据可能足以说服他继续推动加息的努力。

责任编辑:孟然

英国央行 加息 脱欧

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间