4月OPEC原油日产量较前月减少9万桶 触及四年最低

4月OPEC原油日产量较前月减少9万桶 触及四年最低
2019年05月01日 15:40 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  4月OPEC原油日产量较前月减少9万桶 触及四年最低--调查

  周二公布的路透调查显示,石油输出国组织(OPEC)4月原油日产量触及四年低点,因受制裁打击的伊朗和委内瑞拉非自愿减产,且主要出口国沙特限产。

  路透调查显示,OPEC本月产量为3,023万桶/日,较3月减少9万桶/日,为2015年以来最低。

  该调查显示,沙特及其海湾盟友继续维持比OPEC最新协议要求更大的减产幅度,无视美国总统特朗普提出的增加供应以降低油价压力的要求。

  油价目前在每桶73美元上方交投,上周触及每桶75美元上方的六个月高点,受沙特限产以及委内瑞拉和伊朗供应受限推动。这两个国家面临美国的制裁,限制了它们的出口。

  OPEC和俄罗斯等非OPEC成员国去年12月同意从今年1月1日起每日减产120万桶。OPEC的减产份额为每日80万桶,将由除伊朗、利比亚和委内瑞拉以外的其他11个成员国完成。

  调查发现,受协议约束的11个OPEC成员国4月的减产协议执行率为132%,低于3月的145%,原因是尼日利亚产量增加,沙特和伊拉克产量小幅增加。

  但调查发现,其中两个不受减产协议约束的产油国供应量下降,抵消了上述涨幅。伊朗本月原油日产量减少15万桶,创下OPEC产油国最大降幅。

  伊朗4月原油出口降至今年以来的最低水平,这表明,在美国政府按计划于下月进一步限制伊朗原油出口之前,买家正在减少购买。

  调查显示,受美国对委内瑞拉国家石油公司PDVSA实施制裁以及长期产量下降的影响,委内瑞拉的石油供应减少了10万桶/日。(完)

  文章来源:路透中文网

责任编辑:魏雨

委内瑞拉 原油 日产量

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间