午盘:美股继续下滑 谷歌重挫逾8%

午盘:美股继续下滑 谷歌重挫逾8%
2019年05月01日 00:02 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间30日晚,美股周二午盘继续下滑,谷歌可能录得10余年来最大单日跌幅。美联储将从今天开始召开为期两天的货币政策会议。投资者正在权衡全球经济数据与一系列企业财报。

  美东时间4月30日11:59(北京时间4月30日23:59),道指跌18.36点,或0.07%,报26536.03点;标普500指数跌6.08点,或0.21%,报2936.95点;纳指跌75.05点,或0.92%,报8086.80点。

  互联网搜索行业巨头谷歌的母公司Alphabet的业绩令人失望,其股价重挫8.6%,可能录得2008年12月1日以来的最大单日跌幅。该公司第一财季营收363.4亿美元,而市场预期为373.3亿美元。Alphabet表示,营收不及预期主要是Google的销售增长减速所致。

  周二之前,道指的历史最高收盘纪录是去年10月3日创造的26828.39点,盘中最高纪录为26951.81点。标普500指数的历史最高收盘纪录是4月29日创造2943.03点,盘中历史最高纪录为2949.52点。纳指的最高收盘纪录为4月29日创造的8161.85点,盘中历史最高纪录为8176.08点。

  截至周一收盘,标普500指数与纳指均已录得连续第二个交易日创历史新高。道指较其历史最高收盘纪录差距已不到1%。

  市场驱动力量是什么?

  美联储将从周二开始召开为期两天的政策会议。坊间普遍预计货币政策制定者将维持利率不变。但投资者将密切关注美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)的声明和言论,以寻找央行未来计划的线索。在此之前,美联储在今年1月份突然暂停加息计划,并随即采取措施停止了缩减资产负债表(即所谓缩表)行动。

  经济数据面,美国一季度劳工成本指数环比增长0.7%,符合市场预期。

  美国2月标普/凯斯席勒20座大城市季调后房价指数环比前值增长0.11%。

  今天美国还将公布4月芝加哥地区采购经理人指数、4月消费者价格指数、3月二手房销售签约指数报告等。

  海外经济数据面,一项关于中国工厂活动的非官方调查数据显示,中国4月工厂活动有所弱化,但仍处在扩张区域。这份数据与显示工厂活动增长放缓的官方数据相一致。

  4月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得50.2,较3月回落0.6个百分点,连续两个月处于扩张区间,但扩张幅度有所减弱。在此之前,中国官方报告称,4月制造业采购经理人指数(PMI)从3月份的50.5下降至50.1。该数字高于50则表明制造业仍在扩张。

  与此同时,根据欧元区周二公布的数据,欧元区在2019年初恢复了一些失去的增长动力。数据显示,欧元区19国第一季度的国内生产总值(GDP)年率增长1.5%,较2018年第四季度的0.9%出现加速增长。

  英国脱欧消息面,据报道,英国首相特雷莎-梅将面临保守党内激进派的挑战,后者已征集到足够人数签署一份反对她领导和脱欧策略的请愿书,拟对其去留问题进行紧急投票。

  分析师评点

  在标普500指数与纳指创下盘中历史新高后,摩根士丹利首席股票策略师Mike Wilson承认,他今年对美国股市的预测是错误的,但这并没有阻止他坚持华尔街最悲观的预测之一。他仍将标普500指数的目标定在2750点。

  Wilson称:“我们必须承认我们的错误,并决定市场是否告诉了我们一些东西,以及我们是否应该提高我们的目标。”“简而言之,答案是否定的,因为估值已经饱和,我们仍认为未来12个月的普遍盈利预期存在下行风险。”

  尽管美联储倾向于更有利于市场的政策,但Wilson暗示,当前的环境缺乏其他因素,如美元走软、增长前景改善以及消费者信心可能回升等,这些因素都将助长市场崩盘。

  野村证券分析师Charlie McElligott在最新报告中写道,尽管有大约1.4万亿美元的超额准备金在系统中流动,美联储越来越担心美国银行业间的流动性短缺,这让美联储别无选择,只能激进降息并大幅削减超额准备金利率,可能最快在本周利率会议上就会这样做。再往后看,美联储最终只能重启量化宽松(QE)措施。

  焦点关注个股

  进入周二,重要财报接踵而至。通用电气(GE)、通用汽车(GM)、辉瑞(PFE)、麦当劳(MCD)与万事达盘前发布了财报,苹果(AAPL)与AMD(AMD)将在盘后公布业绩。

  谷歌的母公司Alphabet(GOOG,GOOGL)股价走低,该公司在周一收盘后公布的财报显示其第一财季营收增长放缓,所有主要销售类别的表现都稍逊预期。

  昨日盘后,谷歌母公司Alphabet公布财报显示,一季度EPS为每股盈利9.5美元,远逊于分析师预期的10.10美元;一季度付费点击、运营利润率、运营收入等均逊于预期。

  通用电气公司(GE)股价大涨,此前该公司宣布第一财季盈利与营收均超出市场预期。

  通用汽车(GM)股价走低。该公司第一财季净利润21亿美元,去年同期为11亿美元。

  麦当劳(MCD)股价攀升。该公司第一财季归属于公司的净利润13.284亿美元,去年同期为13.754亿美元。

  道指成份股、制药商默沙东(MRK)股价上涨,该公司宣布第一财季盈利超出预期,并上调了全年业绩指引。

  另一只道指成份股、制药行业巨头辉瑞制药(PFE)第一财季的业绩也超出华尔街预期,并同样上调业绩指引。

  礼莱制药(LLY)股价走低,这家制药行业巨头宣布第一财季盈利超出预期,但营收不及预期。

  康菲石油公司(COP)股价上涨,这家石油公司宣布第一财季盈利超出预期。

  苹果公司(AAPL)将在周二收盘后公布财报。

  其他市场表现

  周二亚洲市场涨跌不一。上证综合指数与深圳综合指数均收高。香港恒生指数收跌0.7%。韩国股市收跌。

  欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数收涨0.06%,英国富时100指数收跌0.3%,德国DAX指数收涨0.03%,法国CAC指数收涨0.01%,西班牙IBEX指数收涨0.35%。

  黄金与原油期货价格攀升。美元指数走低。

责任编辑:张俊 SF065

道指 谷歌 财报 美联储

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间