谷歌员工计划在5月1日举行静坐示威 以抗议报复行为

谷歌员工计划在5月1日举行静坐示威 以抗议报复行为
2019年05月01日 09:16 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  据外媒The Verge报道,谷歌员工表示,他们计划当地时间5月1日举行静坐示威,以抗议据该公司对员工的报复行为。在一则推文中,去年谷歌员工罢工的组织者表示,静坐示威安排在上午11点。

  组织者在推文中表示,“从没有生病时被告知需要休病假,到报告被带走,我们都会受到报复。六个月前,我们走出办公室。这一次,我们将静坐。时间定在明天上午11点。”

  11月,超过20,000名谷歌员工走出办公室抗议该公司处理性骚扰指控的行为。作为回应,谷歌领导层做出了一些让步,但内部争议仍然困扰着公司。

  上周,两名帮助组织罢工的员工表示,在组织抗议活动后,管理层已经不公平地针对他们。谷歌表示,任何改变都不是报复行为。此后,其他员工分享了他们认为也具有报复性的事件故事。

  谷歌员工一直处于整个科技行业抗议活动的前沿,因为工人组织的一些活动已经影响了该公司高层的决策。员工已经公开反对谷歌计划开发像五角大楼AI系统Project Maven这样的工具,Google最终放弃参与。最近,在员工抗议保守传统基金会主席的加入后,该公司解散了一个伦理咨询委员会。

  谷歌发言人拒绝对静坐发表评论。这位发言人说道:“我们禁止在工作场所进行报复,并公开分享我们非常明确的政策。为了确保谷歌没有提出任何投诉,我们会向员工提供多种渠道来报告疑虑,包括匿名,并调查所有报复指控。”

  来源:cnBeta

责任编辑:孟然

谷歌 罢工
相关专题: 美股精选资讯专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间