高盛:苹果今年iPhone销量将令人失望 或导致股价下跌

高盛:苹果今年iPhone销量将令人失望 或导致股价下跌
2019年04月24日 23:33 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 高盛继续对苹果冷眼相待,并表示苹果在2019年晚些时候的iPhone发货量将低于华尔街其他人预计的6700万部。

  分析师罗德-霍尔(Rod Hall)重申了自己的中性评级,他对客户说,苹果今年晚些时候销量和平均售价低于预期的可能性越来越大。

  霍尔在一份报告中对客户表示:“我们认为,共识是假定中国经济将出现大幅复苏,其它(地区)的需求轨迹几乎没有变化。我们注意到,iPhone在美国和日本的出货量在2018年出现了周期性增长,其中美国的出货量在2018年同比增长8%。”

  他补充说:“2018年大部分时间,消费者环境改善,加上今年晚些时候推出的引人注目的产品,帮助推动了iPhone在这些地区的增长。然而,对于2019年来说,我们注意到美国消费者信心逐渐下降,而日本补贴的结束可能会造成波动。”

  周三苹果股价小幅上涨0.32%。在过去12个月里,该公司的股票上涨了27%以上,截至周二,其股价为每股207.48美元。

  高盛将苹果的目标价上调至182美元,但仍较目前水平下跌12%。

  近年来,苹果公司在其手机产品中加入了更多功能,希望用更高的平均售价(ASP)来应对更换周期放缓的局面。新一代产品包括人脸识别和无线充电、更大的存储容量和更大的屏幕。

  这一策略在全球成败参半。尽管有豪华版iPhone提高了平均售价,但2018年法国、英国和西班牙的iPhone出货量分别下降了12%、11%和3%。霍尔补充说,同期在华业务同比下滑23%,其中第四季度同比下滑44%。

  霍尔写道:“鉴于中国本土品牌吸引力日益增强,这可能意味着中国的需求水平将进入‘新常态’,现在就假定iPhone在华销量将回升至2018年前的水平还为时过早。”

  这位分析师估计,2019年12月的季度iPhone销量为6100万部,比FactSet的普遍预期低8%。他预计2019年第四季度的平均售价为806美元,比市场普遍预期高出4%。(张宁)

责任编辑:张宁

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间