股市缘何回到历史高点?两张图告诉投资者原因

股市缘何回到历史高点?两张图告诉投资者原因
2019年04月24日 21:18 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  就悲观的盈利预期而言,最糟糕的时期可能已经过去。这给了市场一些新的信心。企业大幅下调利润预期是2018年12月股市大跌的一个主要原因。企业下调预期,投资者预期连续两个季度盈利出现负增长,这被称为“盈利衰退”。加拿大皇家银行美股策略主管Lori Calvasina表示虽说如此,但看起来人们非常担心的事情并未发生。

  加拿大皇家银行的数据显示,2019年3月至4月间,第二季获利预估转为正值,为增长0.4%。加拿大皇家银行表示,1月仍是增长的低点,市场普遍预期EPS增长将在本季度反弹至正值,到2020年将进一步加速。

  Calvasina在接受CNBC记者的电话采访时称有证据表明,企业盈利信心在1月触底。2019年1月,只有32%的盈利预期上调。加拿大皇家银行的数据显示,这一比例在4月中旬升至47%。

  1月,企业有理由感到悲观。股市为12月大萧条以来最差表现,交易商将部分原因归咎于美联储的行动。正在进行的中美贸易战和全球经济增长放缓提振美元,也威胁到跨国公司的利润。

  Calvasina称公司发布了保守的指导意见,分析师群体也很谨慎。自己认为这是非常谨慎的做法。尽管预期不高,但Calvasina表示,企业普遍将宏观背景、潜在经济影响力等描述为相当的健康和稳固。

  根据加拿大皇家银行的数据,2019年一季度的普遍预测为- 1.8%,比4月初的- 2.2%有所改善。如果目前的趋势继续下去,今年的利润预计将持平,仍然好于预期。

  根据FactSet和加拿大皇家银行的数据显示,截至上周四(4月18日),标普500指数成份股公司中,有77%的公司盈利超预期,47%的公司销售情况超预期。(中文投资网)

责任编辑:郭明煜

股市 盈利预期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间