美股盘前:可口可乐等财报好于预期 期指攀升

美股盘前:可口可乐等财报好于预期 期指攀升
2019年04月23日 20:37 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间4月23日消息 美国股指期货周二盘前走强,道指期货上涨0.28%,标普500期指上涨0.13%,纳指上涨0.14%。可口可乐宝洁推特新东方威瑞森等公布在盘前公布了财报。

  周一,美国取消伊油进口豁免,美股能源股上涨,三大股指涨跌不一。标普500涨0.10%,道指跌0.18%,纳指涨0.22%。

  全球金融市场交易员们已从复活节假期回归,预计交易将趋于活跃。

  关于英国脱欧:随着议员们过完复活节假期后返回伦敦,工党和保守派官员之间的谈判势必将于今天恢复。首相特雷莎=梅领导地位压力日增,因为脱欧危机仍然严峻。

  美国总统特朗普不仅出乎意料的结束了对伊朗的制裁豁免,还曝出了惊人的言论:“没人敢不听我的命令”!这可能会引爆美国国会两党之间的新一轮的政治角斗,无疑会引发市场的波动!

  昨天,美国总统特朗普政府出乎意料地宣布结束对伊朗的制裁豁免,令原油市场再度错愕。

  “这个政府好像喜欢打乱情势,看大家仓皇逃窜,”Strategic Energy & Economic Research总裁Michael Lynch说。“很难搞懂他们,从市场人士那里或许会得到一些一厢情愿的想法。”

  焦点个股

  可口可乐盘前上涨2.9%。可口可乐一季度净营收为80亿美元,去年同期为76.26亿美元,市场预期为78.88亿美元。

  Twitter一季度净利润1.91亿美元,同比增长213%,盘前大涨近10%。

  洛克希德马丁盘前大涨6.37%。该公司此前公布财报,净利润超预期。

  Verizon盘前涨1.42%,Verizon一季度归属于公司的净利润为52亿美元,去年同期为45.45亿美元,市场预期为48.32亿美元。

  宝洁盘前下跌1.4%,宝洁2019财年第三季度归属于公司的净利润为27.45亿美元,市场预期为27.05亿美元。

  分析师称苹果明年推出5G iPhone,高通和三星供应芯片。

  制药巨头礼来向亿腾医药出售旗下抗生素品牌和中国工厂。

  新东方盘前下跌3.5%,该公司最新财报发布,营收超预期。

  蔚来汽车盘前涨1.88%,此前回应电动汽车自燃事件,表示已组织专家进行调查。

  阿里启动“视频版权保护计划”。

  美联储报告:美国经济今春增长缓慢

  美国联邦储备委员会最新报告显示,今年春季全美经济活动依旧增长缓慢。其中,零售商的销售情况普遍疲软,而旅游业情况喜忧参半,纽约的酒店入住率远低于去年同期水平。但一些行业预计未来数月增长情况将好转。

  特朗普:欧盟对哈雷戴维森的关税不公平 美将对等行动

  “对美国太不公平了,”美国总统特朗普针对欧盟向哈雷戴维森征收的关税发表推文称。“我们将会对等行动!”

  特朗普在推文中引用Fox Business主持人Maria Bartiromo的话:“哈雷戴维森一直在努力应对欧盟的关税,目前支付的税率是31%。他们不得不将生产转移到海外,试图抵消令他们遭受打击的一部分关税,而这个关税将在2021年6月升至66%“。

  特朗普放弃提名Herman Cain担任美联储理事

  美国总统特朗普表示,他不会提名前披萨公司的高管Herman Cain担任美联储理事。

  “我的朋友Herman Cain,一个真正精彩的人,已经要求我不要提名他在美联储理事和的席位,”特朗普在周一的一条推文中表示,“我会尊重他的意愿。”

  在参议院确认提名的道路看起来已经被他自己所在的政党堵住后,Cain做出了这一退出的选择。本月早些时候,第四位参议院共和党人表示,他反对Cain担任美联储理事。这就造成假如民主党在反对其提名的问题上保持团结一致的话,他就几乎完全没有希望获得参议院的批准。

  本周美股一季度财报密集发布 这类公司更值得关注

  本周,美股一季度财报季进入高潮,超过150家标准普尔500指数成分股公司将发布业绩。在关注大型公司财报的同时,美国小型股或许更值得关注。

  罗素2000小型股指数自2月22日以来已下跌1.5%,而追踪美国大型企业的标普500指数则上涨4%。Miller Tabak股票策略师马特-马利在一份研究报告中写道,这种差异对整个股市来说可能不是一个好兆头。

  “这种差异令人担忧,因为罗素指数在过去很多时候都是其他市场的领先指标。去年春夏期间,罗素指数带领其他市场走高,但到下半年,罗素指数又比其他市场早一个多月见顶。”

  当前美国企业的头号担忧:美元太强了

  上涨的美元指数正在对美国企业的海外收入造成实实在在的伤害。美国新媒体Axios周一发表文章称,走强的美元正成为美国企业的头号担忧,而这一担忧在未来并没有减弱的迹象。

  美元指数还不仅会影响到美国企业在中国的营收,还会影响到欧洲、日本、南美等各国的营收。

  更要命的是,受到美元指数走强的影响,美国企业的营收下降,最终反映在二级市场上,可能就是让标普500指数承压。

  股债同步上涨 全球经济多头空头均有所回报

  自今年年初以来,全球股市和债市不同寻常地联袂上涨,让不管是看涨、还是看空全球经济增长的投资者都有所回报。

  市场上涨的主要催化剂是美联储在1月初令人意外地决定暂停收紧政策。在美联储2018年加息四次后,随着经济降温以及通胀水平低迷,外界担心其升息力度过于激进。这种担忧导致全球市场在去年12月大跌。

  但伴随美国股市标普500指数再次逼近纪录高位,企业垃圾债券触及新高。股市和债市投资者的疑问是,美联储的下一步举措是降息——进一步推动风险资产;还是加息——削弱股市上涨的动力。

  大型投资管理机构已重新买入 FANG股票重获青睐

  大型投资管理机构已重新买入FANG和其他股票,因考虑到低利率前景以及美国经济持续扩张,投资者再度投入到本轮牛市史上最赚钱的一项交易上。

  与去年科技股和其他成长型股票的快速上涨引起投资者担忧不同,现在多位投资者表示,这些公司股价进一步上涨的条件已经成熟。这些股票的估值仍然具有吸引力,投资者预计其中许多公司股价的涨势将继续超过大盘。

  大摩:建议采取套期保值措施以应对潜在的贸易动荡

  据摩根士丹利称,投资者应该使用套期保值(对冲)来减轻一些贸易风险事件的影响。

  今年以来,由于全球股市飙升且美联储变得更加鸽派,贸易忧虑在很大程度上被投资者抛之脑后了。但它们仍然不能完全被忽视,美国、墨西哥和加拿大之间的新贸易协定的审批程序在进行,此外,美国还在考虑对欧盟加征汽车关税。

  摩根士丹利策略师写道,“比起大规模改变资产配置策略,套期保值是投资者应对这些风险事件的一种更加合适的方式。“我们认为,积极的结果主要体现在各自市场的资产价格上,负面的结果却大多没有。”

  “末日博士”鲁比尼大泼冷水:你们迟早要被股市打脸

  在财报季来袭之际,近段时间美股走势可以说是牵动了全球千万投资者的敏感神经。就在这节骨眼上,“末日博士”鲁比尼又来凑一脚——根据其最新解读,投资者对市场的态度总是在悲观与乐观周期之间来回切换,而经过去年的低迷之后,如今投资者对美股的态度正处于从过度悲观到乐观的转变之中。但这种乐观情绪,恐怕也不会长久。

  鲁比尼总结称:尽管投资者近期对股市的喜爱可能在年内持续,但投资者态度本质上是反复无常的,一旦市场出现任何令人失望的数据或信号,都可能引发另一轮风险规避,并引发市场大幅回调。而且上述情况不存在是否发生的问题,关键只在于什么时候发生。

  美国养老金危机:2035年社保信托基金将耗尽

  据CNN报道,一份最新报告显示,如果美国国会不迅速采取行动,数千万美国人在退休时将只能得到约四分之三的社会保障福利。

  美国财政部周一发布《2019年社会保障和医疗保险受托人报告》,报告显示,社会保障计划内的合并信托基金将于2035年耗尽。

  美国社保计划的支出预计将于2020年超过收入,为1982年以来首次,比官员们此前预期的2018年晚了两年。入不敷出将迫使该计划动用其近3万亿美元的信托基金来支付福利。

  研究称2030年美国新能源车占比或达12%

  波士顿咨询集团周二发布的一份研究报告显示,未来10年美国电动汽车需求将大幅增长,这将为投资于更大电网容量、提供电动汽车充电和相关服务的电力公司创造收入机会。

  该报告估计,到2030年,美国销售的所有新车20-30%将是电动或混合动力汽车。去年,插电式混合动力汽车和纯电动汽车仅占美国新车总销量的2%。

  该报告预计,到2030年,美国道路上行驶的所有汽车中12%将是电动或混合动力汽车。

  美参议员提议劫富济贫:收富翁税免4200万人学生债

  美国民主党参议员伊丽莎白-沃伦提议免除数千万美国人的学生贷款债务,并取消公立大学的学费。这位2020年总统大选参选人说,这项提案将免除4200万美国人几乎所有的学生贷款债务,每个家庭年收入低于10万美元的人将被免除5万美元的学生贷款债务,收入在10万至只25万美元之间的也将被免除部分债务。

  根据沃伦在Medium网站上发表的一篇文章中对该计划的描述,债务免除计划将给联邦政府带来6400亿美元的一次性成本。

  沃伦表示,免除债务和普及免费大学的费用将由“超级百万富翁税”承担,每年将向7.5万个资产超过5000万美元的家庭征收2%的税。

  美国猪肉期货触及跌停

  受到现货生猪价格走软和技术性抛售的影响,美国生猪期货周一下跌,并一度触及芝加哥交易所跌停限制。而本月早些时候该价格曾触及高位。

  周一美国瘦肉猪期货6月合约下跌3美分,触及芝加哥交易所跌停限制,该合约最终收跌2.975美分至93.775美分/磅。

  另据美国农业部的数据,爱荷华州和明尼苏达州南部现货市场的生猪价格周一下跌33美分,至每英担81.39美元。

  推荐阅读:

  摩根大通70页PPT重磅报告:当前美国经济的真实状况

  连续10年跑输标普500 对冲基金的业绩真的这么烂?

  奥马哈先知巴菲特曾经的十大预言:美股、比特币...

  指数基金之父:短线交易是一场输家游戏

  我们赚的钱实在是太多了:美国超级富豪集体焦虑

  华尔街吐槽:美联储的“难兄难弟”,本周又要“潜水”了

  百年一遇?全球汽车业遭遇CASE革命

  为什么优步和Lyft上市会导致打车费上涨?

  想了解更多,请看:美股精选资讯专题

责任编辑:郭明煜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间