腾讯加入索罗斯科恩 参股阿根廷移动支付公司Uala

腾讯加入索罗斯科恩 参股阿根廷移动支付公司Uala
2019年04月23日 20:20 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  外媒报道,中国互联网巨头腾讯控股入股阿根廷移动支付应用Uala,加入高盛和亿万富翁乔治·索罗斯、史蒂夫·科恩的行列。

  Uala创始人兼首席执行官Pierpaolo Barbieri称,来自腾讯的股权投资将用于这家金融科技公司在阿根廷的继续发展。腾讯在拉丁美洲投资不多,之前在去年10月公布向巴西的Nubank投资9,000万美元。

  腾讯投资之际,2018年遭遇货币危机的阿根廷正在经历经济衰退和通胀飙升,外国直接投资下降,将在10月进行的总统选举也让投资者紧张。

  “腾讯来投资是押注阿根廷未来10年,而不是未来6个月,”Barbieri在布宜诺斯艾利斯接受电话采访时表示。Barbieri拒绝透露投资金额。

  Uala从2017年10月到2018年12月已发行超过500,000张预付卡,押注于阿根廷长期增长。在阿根廷,只有不到一半的人口拥有银行账户。该公司将于周三推出重新设计的app,并计划今年开始通过其app开展贷款业务。

责任编辑:孟然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间