美股盘前:财报披露进入高峰期 股指期货小幅下跌

美股盘前:财报披露进入高峰期 股指期货小幅下跌
2019年04月22日 20:28 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间4月22日消息 美国股指期货周一盘前走软,道指期货下跌0.3%,标普500期指下跌0.3%,纳指期货下跌0.4%。

  本周一季度财报将继续出炉。其中,标普500指数的成分股中有接近三分之一的企业将在本周公布财报。据彭博,基于目前已经公布的一季度财报,数据暗示一季度财报可能录得近三年来的首次萎缩。

  今天,西方复活节假期,欧洲多国仍然休市,市场交投相对清淡!

  由于斯里兰卡恐袭、美国与伊朗之间的地缘局势问题,市场避险情绪升温,促使金价反弹,最高1279.71美元/盎司,逼近1280关口;油价大幅拉升。汇市则相对交投清淡。此外本周美股财报季本周继续……

  复活节周日期间,斯里兰卡发生多起针对教堂和豪华酒店的协同爆炸事件,目前遇难人数已升至290人,500多人受伤。

  在死者中,至少有35名外国游客,其中两名中国游客已被证实。

  据《华盛顿邮报》当地时间周一早间发表新闻报道称,美国国务院将宣布,所有国家必须完全停止从伊朗进口石油,否则将受到美国的制裁。

  报道进一步指出,美国的行动是特朗普政府“最大压力”运动的升级,该运动旨在迫使德黑兰停止其在世界各地的非法行为。

  两名国务院官员声称,当地时间今天上午,国务卿蓬佩奥将向媒体宣布,从5月2日起,国务院将不再对目前进口伊朗原油或凝析油的任何国家给予制裁豁免。

  目前针对发给中国大陆、印度、日本、韩国、意大利、希腊、土耳其和中国台湾的豁免将于5月2日到期!

  在该消息曝出之后,国际油价大幅拉升,布伦特原油一度飙升超3%,接近6个月以来最高水平。美油目前正在测试短期阻力区间66.09-67.03区间,有望打开上行空间测试70关口。

  焦点个股

  哔哩哔哩盘前跌3.72%,网站后台工程源码疑似泄露 ,内含部分用户名密码。哔哩哔哩回应部分工程源代码泄露:已主动防御,并报案,将彻查。

  蔚来汽车盘前跌超6%,今日午后一辆蔚来ES8在维修时着火。

  京东盘前跌1.1%。刘强东案公寓视频曝光,律师称内容属实。视频显示,女方主动邀请刘强东进入酒店,期间还挽着刘强东的手臂。

  京东快递升级特快送服务,航空快件可送达近300个城市。

  特斯拉盘前跌1.8%。特斯拉称联系到自燃车车主 正配合相关部门调查。特斯拉通过官方微博表示,截至目前,公司已与车主取得了联络,并将持续沟通。

  优信盘前跌6.23%,此前宣布与懂车帝达成战略合作。

  哈利伯顿盘前涨3.53%,公布第一季度财报,国际需求上涨推动利润上涨,利润高于市场预期。

  波音盘前跌1.04%,此前有外媒称波音员工曾多次向FAA举报,指787客机生产过程存在问题。

  黑石集团拟使用不超过4.6亿美元购买Essel Propack的多数股权。

  Facebook数据外泄,扎克伯格或遭直接追责。因保护用户隐私不力,Facebook正受到美国联邦贸易委员会调查,该机构有意以领导失察为由,直接向其创始人和扎克伯格追究责任。

  苹果4000元新机命名iPhone XE,将由印度工厂生产。苹果4000元小屏幕新手机被命名为iPhone XE,将作为苹果今年的入门级产品进入市场。分析指出iPhone XE极有可能在6月就会和消费者见面。

  迪士尼或将收购韩国游戏公司Nexon。

  美国即将宣布终止对伊朗石油进口的制裁豁免

  今日据《华盛顿邮报》报道,美国政府准备周一宣布终止对伊朗石油进口的制裁豁免,所有伊朗石油的进口方都必须在短期内停止进口,否则将受到美国的制裁。

  目前获得8个伊朗原油进口方为中国、印度、希腊、意大利、日本、土耳其、韩国和中国台湾地区。受消息影响,国际油价今日开盘后快速走强,美油短线拉升逾百点、布油短线拉升逾80点。

  美股繁忙业绩周:科技和工业巨头需重点关注

  本周将有众多公司发布业绩,包括几家科技、消费品和工业巨头。

  根据数据追踪机构Refinitiv和FactSet的数据,约155家标普500指数成分股公司(占该指数的31%)、以及40%的道琼斯工业股票平均价格指数成分股公司将公布季度业绩。其中包括微软、Facebook和亚马逊等科技巨头。

  FineMark National Bank & Trust首席投资长Chris Battifarano表示,微软和Facebook等公司的市盈率均位于比较高的水平,因此,若这些公司的业绩表现不及预期,或者发布疲软的预期,恐怕会导致股价大跌。

  本周两大央行将公布决议 美国GDP将成市场重中之重?

  对于全球金融市场而言,本周依然称不上是一个完整交易周。在周一,欧洲多国依然将处于复活节休市之中;而在周四,澳洲市场也将因澳新军团日休市一天。当然,尽管多国休市可能令会汇市交投略显冷清,但消息面上本周依然不乏看点——日本央行和加拿大央行将分别公布4月利率决议。

  在经济数据层面,本周仍不乏重要的经济数据公布,比如美国周一公布的新屋销售数据以及周四公布的耐用品订单数。当然,最重磅的焦点无疑还当属周五公布的美国一季度GDP数值。

  目前,市场预期美国一季度经济增长年率为1.8%,低于上一季度的2.2%。鉴于最近公布的一系列指标高于预期,如果此次公布的一季度GDP再度打破预期,将确认美国经济动能保持稳定。

  复活节如期而至,标普500指数或迎来涨涨涨行情!

  在过去30年中,标普500指数有18次在复活节回归后的几周时间内录得上涨,录得的周度涨幅均值为0.34%。其中2001年的复活节后的第一个交易周,标普500指数表现最为靓丽,创下1.51%的绝对涨幅。

  与此同时,复活节后的首个交易月里,标普500指数的整体表现也往往是上涨的。过去30年该时间框架的月度涨幅均值为1.09%,绝对变动水平为2.97%。

  2019年的复活节如期而至,历史数据的分析为标普500指数在复活节后重新走高带来了一线希望。虽然历史并不预示著未来,但对历史的学习和分析有利於我们观察到牛市的来临。

  美银美林:美股上涨基本结束 三季度将转向悲观

  美银美林策略分析师Michael Hartnett警告称,在强势反弹4个月后,美股的主要上涨阶段基本上已经结束,市场可能将在3季度下行,届时“好消息也会是坏消息”。

  分析指出,美联储暗示今年一段时间内不会加息;欧洲央行准备以银行贷款的方式推出新的刺激措施;白宫则呼吁执行降息政策。所有这一切都表明,推动股票等风险资产上涨的一个关键力量——流动性——已经达到了顶峰。

  美银此前数据显示,美国股票ETF经历连续6周的资金净流出,近910亿美元资金从股市撤出,这与债券ETF市场1020亿资金的资产流入形成鲜明的对比。

  股指平静但交易量萎靡 美股这是“暴风雨前的宁静”么

  截至目前,美国股市在四月里都可谓是风平浪静,标普500指数没有一天的涨跌幅是超过了1%。

  同样耐人寻味的还有,在3月26日以来的近17个交易日中,该指数高开15次,开盘累计涨幅97.9点,收盘上涨87.8点,也就是说近期股指除了消化隔夜涨幅外,什么也没做,甚至还回调了10多点,完全就是在“吃老本”。

  对此,来自华尔街的分析师开始怀疑,这是否意味着“暴风雨前的宁静”?

  复活节彩蛋?全球利率最低的主要央行或进一步降息!

  上周末西方迎来复活节假期,尽管欧洲多国市场将迎来四天的小长假,但瑞士央行(SNB)行长乔丹(Thomas Jordan)的一番最新讲话依然引发了市场人士的关注。乔丹在接受Blick媒体采访时称,该行可以进一步降低其低于零的利率。

  在上周六的这场采访中,乔丹肯定了瑞士央行目前维持存款利率在-0.75%的必要性,并承诺在必要时干预外汇市场。他说,如果经济状况恶化,瑞士央行有采取行动的工具。瑞士央行认为这不会对物价稳定构成威胁。

  “我们一直有可能进一步降低利率。我们已经走得相当远了,但我们仍有必要的回旋余地。“如果有必要,我们可以通过干预进一步扩大资产负债表。”

  新时代地主:科技巨头们的“收租资本主义”

  时代变了。科技巨头已经不仅限于向用户兜售硬件产品,而更希望在用户解锁各种数字虚拟产品中赚取成倍的利润。

  举个例子。苹果公司在上个月高调宣布“All In服务”,密集推出订阅服务项目Apple TV+和Apple News+,加上之前的Apple Music和iCloud,苹果公司将虚拟产品像硬件产品一样,明码标价起来。

  看视频、听歌曲、浏览新闻、存储信息,这一系列在数字经济社会稀疏平常的生活内容,用户只要通过苹果的设备,就可能被收取“订阅费”,或者是OneZero作者Jathan Sadowski所称之为的“授权费”,也就是互联网语境下的租金。

  调查显示23%美国人工资存不下一分钱

  美国最大私人控股银行奥马哈第一国民银行近日发布《2019储蓄调查报告》,调查发现,23%的美国人将月工资的0%用于储蓄,74%的美国人将月工资的10%或更少用于储蓄。

  63%的美国人没有设定年度储蓄目标,49%的人没有足够的流动资金支付0到3个月的生活费。

  26%的人将生活成本高作为他们不能存下更多钱的原因,13%的人表示信用卡债务阻止他们进行储蓄,还有13%的人是因为学生贷款债务。24%的人每月都要动用一次他们的储蓄账户。

  美联储主席:“男孩危机”将威胁美国经济前景

  在美国CBS哥伦比亚广播公司的“六十分钟”节目中,美联储主席杰罗姆·鲍威尔揭露美国经济前景所面临的两大危险,他提及的“危险”令人大吃一惊。

  报道称,他在节目中披露了“年轻男性”问题带来的危险:年轻男性不找工作、年轻男性药物成瘾、年轻男性没有准备好迎接社会向科技转型。

  他说:“我用50年的时间研究男孩和男人,在研究中我发现确实存在‘男孩危机’,而且这是一场全球危机,在美国尤其严重。这场危机不仅仅是经济危机,而是多方面的,每个方面都会使其他方面的问题更加严重。”

  推荐阅读:

  美股逼近新高 获利了结还是继续观望?

  贝莱德:油价大涨之际 美国能源股却很“便宜”

  联袂上涨的股市和债市 对全球增长前景看法截然不同

  贝莱德CEO:未来12个月内没有全球经济衰退迹象

  这轮美股盈利衰退会有多严重?

  4张图看懂:美股冲上历史高位时 海外“散户”都在想啥

  汇市低波动机会寥寥?别怕!这几个策略仍能赚大钱

  高盛:美联储失去预测优势 市场对货币政策冲击更敏感

  美联储暂停升息金融市场上演“狂欢” 减弱降息可能性

  降息并非迫在眉睫 通胀数据将成为降息“门槛”的关键

  德银:欧洲正在复制日本“失去的二十年”

  世界面临人口老龄化挑战 独居和退休再就业渐成常态

  想了解更多,请看:美股精选资讯专题

责任编辑:郭明煜

股指期货 美股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-06 中简科技 300777 --
  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间