员工指责微软支持多元化的招聘政策对白人不公平

员工指责微软支持多元化的招聘政策对白人不公平
2019年04月20日 09:37 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  根据Quartz的一份报告,微软员工一直在使用内部留言板批评公司的支持多元化工作,指责该公司优先雇佣女性和少数族裔,而“歧视”白人和亚裔男性 。微软对此事的回应引起其他员工的批评,他们认为公司会谈及其多元化和包容性工作,但在文化层面上采取的措施很少有意义。

  今年早些时候和去年年底分享的一些情绪突显了公司内部的紧张情绪。本月早些时候,微软的女性开始分享性骚扰和歧视的故事,并声称该公司在解决问题方面做得很少,甚至没有采取任何行动。他们的故事引起了媒体关注,并促使首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)做出回应,他表示公司一如既往地致力于其多元化和包容性工作,并将重新调整其人力资源部门如何调查此类案件。

  但微软缺乏对内部反多样性信息的官方回应,这说明公司在实际努力中所面临的挑战。这种情况让人联想起谷歌前软件工程师James Damore,他曾批评了谷歌的多元化努力,并发布了一份传播“反多样性宣言”的内部备忘录。

  几天后,谷歌因为他违反行为准则和“推进有害的性别刻板印象”而将其解雇。这种情况使谷歌受到保守派的广泛批评。Damore随后因非法遭解雇而对谷歌提起诉讼。

  在这种情况下,微软员工似乎正在反对技术中的女性和少数民族面临歧视和骚扰的观念,称该公司正在过度纠正其雇佣行为,并鼓励管理人员避免雇用白人和亚裔男性。

  “微软是否有任何计划终止目前在经济上激励歧视性招聘做法的政策?需要明确的是,我指的是,如果高级领导层歧视亚洲人和白人,就会获得更多的资金。“其中一篇文章记录了一篇由微软拥有的女工程师撰写的数据。Quartz报告说,这些帖子和其他类似的帖子主要是在“CEO连接”Yammer频道中制作的,这意味着它们旨在解决员工希望Nadella在与整个公司交谈时要解决的问题。

  微软告诉The Verge,包括人力资源团队成员在内的高层员工已经在其中一个帖子中发帖说该公司不允许任何形式的歧视,而另一位官员则发表澄清对多样性如何分歧的误解基于补偿的工作。微软表示,在线程中也有大量的支持多元化的对立点,而整体讨论主要涉及少数几十名员工。然而,Quartz报告说,最活跃的反多样性线程之一包含800多条评论,而去年另一个与微软Azure云计算部门缺乏多样性相关的独立线程产生了超过1000条评论。

  该公司拒绝进一步评论纪律处分或其让员工发表类似批评的政策。

  这种情况凸显了代表科技公司的复杂妥协,这些公司往往不愿对内部员工的言论施加限制,但也往往无法实现广泛的多元化目标和与工作场所文化相关的艰难选择。根据Nadella在女性开始在公司发表性骚扰和歧视事件后发出的电子邮件,微软已经指示其员工反对其多元化举措可能会对他们的职业生涯产生负面影响。

  “在过去的一年里,我们增加了我们的承诺,为每位员工提供新的核心优先考虑。如果你没有帮助创建一个包容性的文化,你的奖励,你的职业轨迹,甚至你的就业都会受到影响,“纳德拉写道,并补充说,微软的高级领导成员有多元化的目标与他们的薪酬挂钩。“综上所述,我相信这些新步骤将使我们更加迅速地创建一种包容性文化,重视多元化,并帮助我们所有人都发挥成长思维,相互学习。”

  然而,一些微软员工现在询问纳德拉及其管理团队对多元化和包容性的承诺是否真实,因为批评其努力似乎没有负面影响。“人力资源部,萨蒂亚,所有领导都在发送他们希望拥有包容性文化的电子邮件,但他们不愿意采取任何行动。”一名员工告诉Quartz。“他们允许人们发布关于女性和少数族裔的这些具有破坏性的陈规定型观念,而且他们对此没有采取任何行动。”

  来源:cnBeta

责任编辑:孟然

微软 多元化招聘

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间