亚马逊让其送货司机进行自拍 以减少欺诈行为

亚马逊让其送货司机进行自拍 以减少欺诈行为
2019年04月20日 09:49 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  亚马逊近日向外媒The Verge证实,其正在让送货司机进行自拍,以减少欺诈行为。该公司使用面部识别来验证这些司机的身份。这些针对司机的新要求出现在亚马逊Flex应用程序中,通知他们在继续工作之前需要自拍。当然,亚马逊警告司机“开车时不要进行自拍”。

  通过要求司机进行自拍,亚马逊可能会阻止多人共享同一个帐户。这些努力可以筛选任何技术上未经授权的人提供包裹,例如试图以Amazon Flex为借口潜伏在人们家门口的犯罪分子。在过去,亚马逊也遇到过偷窃包裹的不诚实司机的问题。

  这些要求仅适用于承诺一小时送货并且每小时收费18至25美元的Flex司机。他们作为独立承包商,使用自己的汽车提供包裹。亚马逊还通过Flex应用程序通知司机,在被要求进行自拍之前,他们的生物识别数据可能会被“收集”以“不时确认您的身份”。

  Uber在2016年实施了类似的政策,暗示亚马逊的新政策可能会如何发展。Uber要求司机在登录平台并接受搭乘请求之前进行自拍。该政策的批评者称Uber将其用作躲避背景调查的司机的“绷带”。2018年,有报道称跨性别Uber司机在拍摄自拍后发现他们的帐户被暂停,因为照片不能与文件中的其他照片匹配,这或许证明面部识别不是验证身份的完美解决方案。

 
来源:cnBeta

责任编辑:孟然

亚马逊 司机 自拍 Flex

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间